Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лариса Тутова: Ростовская область активно участвует в программе капремонта школ

В 2022 году запланирована модернизация 16 образовательных учреждений.

Итоги реализации программы капремонта школ в 2022 году и планы на 2023 год обсудили на совместном ВКС «Единой России» и Минпросвещения, который прошёл при участии родительских штабов в регионах.

«Уже 1100 заданий отремонтировано. Фактически это новые общеобразовательные учреждения. На высвобожденные средства – 15 млрд рублей – были отремонтированы еще 600 школ», — сказал министр просвещения Сергей Кравцов, открывая совещание.

В свою очередь, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что в следующем году будет отремонтировано более 1,5 тысяч школ по всей стране. Соответствующее финансирование «Единая Россия» заложила в федеральном бюджете. В рамках региональных бюджетов будет предусмотрено софинансирование программы.

Также по инициативе «Единой России» со следующего года сэкономленные бюджетные средства могут быть направлены на дополнительные капремонты школ. Поправки в Бюджетный кодекс, которые уже приняты, дают право Правительству по ходатайствам регионов перенаправлять такие средства.

Ростовская область активно участвует в программе капремонта школ. О том, что таких объектов в Ростовской области 16, напомнила региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Лариса Тутова.

Большинство объектов расположены в сельской местности и малых городах. В Ростове-на-Дону ремонтируются 5 школ. При этом 2 учебных заведения являются объектами культурного наследия.

Представители партии и штаб родительского общественного контроля проводят регулярные мониторинги хода работ в муниципалитетах. «Есть два основных момента, на которые мы с коллегами по партпроекту обращаем внимание в этом процессе. Первое – качество используемых материалов. Они должны соответствовать требованиям безопасности и всем санитарным нормам. Здоровье детей – главный приоритет. Второе – это способ организации школьного пространства. Президент России поставил задачу сделать школы уютными и современными. И мы обязательно ее выполним. При этом основным ориентиром являются мнения родителей и самих школьников, вовлечение их в обсуждение тематических уголков, спортивных, творческих площадок», — пояснила регкоординатор «Новой школы».

Лариса Тутова подчеркнула, что сжатые сроки не должны быть причиной затягивания работ, и все цели программы необходимо выполнить.

Напомним, программа капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, входит в народную программу и была инициирована Президентом на Съезде партии в 2021 году. В ней участвует почти 7300 школ. Все этапы работ — от проекта до приёмки — контролируют родительские штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12