Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 11.11.2022 г.

С профессиональным праздником!

В четверг, 10 ноября, отмечался День сотрудников органов внутренних дел. Это праздник тех, кто стоит на страже за- кона, ежедневно несет нелегкую службу, борется с преступностью, обеспечивая правопорядок на вверенной территории.

Личный состав ОМВД России по Кагальницкому району всегда встречает свой профессиональный праздник на посту. Рабочая неделя начинается с исполнения гимна, поднятия флага и рапорта о готовности личного состава к выполнению служебных обязанностей.

Сотрудников поздравил начальник Отдела МВД России по Кагальницкому району, полковник полиции Виталий Александрович Овсянкин:

- Уважаемые сотрудники органов внутренних дел и ветераны! Пользуясь случаем, от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! В правоохранительной системе служат по-настоящему преданные профессии люди, которые отвечают за охрану порядка и защиту интересов граждан. В наше непростое время невозможно переоценить важность готовности всего личного состава к исполнению служебных обязанностей.

Всем желаю мирных трудовых дней, всегда сохранять спокойствие, самообладание, оставаться на передовой в борьбе с преступностью. Крепкого здоровья вам, сил, бодрости духа, столь необходимых для выполнения непростых задач, стоящих перед органами внутренних дел.

В ОВД есть службы, работа которых для большинства незаметна. Но от деятельности сотрудников таких подразделений во многом зависит результат всего отдела.

Одним из них является служба по исполнению административного законодательства. В службе ИАЗ отдела МВД России по Кагальницкому району трудится Татьяна Юрьевна Косинова - инспектор направления исполнения административного законодательства Отдела МВД России по Кагальнийкому району, старший лейтенант полиции. Деятельность Татьяны Юрьевны строится на принципах законности, гуманизма, уважении прав и свобод человека и гражданина, гласности законных прав и интересов граждан.

Основная задача – исполнение производств по административным правонарушениям. Она следит за соблюдением законности при исполнении административного законодательства, вносит в базу данных информацию о правонарушителях, проверяет законность и качество составления сотрудниками отдела документов по административным делам.

Т.Ю. Косинова служит в ОМВД России по Кагальницкому району с 3 июля 2019 года, а в должности инспектора ИАЗ – с 29 июля 2021 года. К своей работе относится добросовестно и ответственно. Плечом к плечу вместе с Татьяной службу в правоохранительных органах района несет ее супруг – дежурный СП ОМВД России по Кагальницкому району старший лейтенант полиции Николай Сергеевич Косинов. В ОМВД России по Кагальницкому району он с 2016 года, а в данной должности — с ноября 2021 года. У супружеской пары растет сын Алексей, поддержка и опора для своих родителей.

Никита Валерьевич Конкин проходит службу в органах внутренних дел с 2015 года, а с октября 2020 года служит в подразделении следственного отделения ОМВД России по Кагальницкому району. В его обязанности входит взаимодействие с другими служащими правоохранительного аппарата по вопросам профессиональной деятельности, обеспечение сохранности данных, полученных в ходе следствия, планирование и проведение необходимых следственных мероприятий, обнаружение мотивов и обстоятельств, значимых для расследования правонарушений, выдача поручений по проведению экспертиз и других следственных действий, подготовка и направление запросов в соответствующие инстанции в пределах своей компетенции, принятие мер по определению лиц, виновных в преступных действиях, проведение опросов свидетелей и потерпевших, осмотра места происшествия, формирование необходимой для предъявления обвинения доказательной базы и многое другое.

- Служить в органах внутренних дел я решил по примеру своего отца Валерия Петровича Конкина. В системе МВД он проработал более 20 лет, проходил службу во многих подразделениях, в том числе и в следствии.

Окончил он свою служебную деятельность в должности начальника отдела города Таганрога в звании полковника полиции. Потому, следуя по его стопам, службу в ОВД проходить буду до предельного возраста, — говорит молодой и перспективный следователь следственного отделения ОМВД России по Кагальницкому району.

Роман Анатольевич Коноплев — заместитель начальника Отдела МВД России по Кагальницкому району – руководитель группы по работе с личным составом, подполковник полиции. Он выполняет воспитательную, психологическую, социальную, культурно-просветительскую работу, а также работу по укреплению служебной дисциплины и законности среди личного состава в системе морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности сотрудников ОВД.

Романом Анатольевичем реализуется комплекс мероприятий, направленных на профессиональную ориентацию молодежи для поступления в органы внутренних дел РФ. В его компетенции — качественный отбор кандидатов на службу в ОВД и для поступления в военно-учебные и высшие образовательные учреждения системы МВД России. Он проводит воспитательные работы с личным составом, осуществляет контроль за состоянием и эффективностью работы с личным составом со стороны руководителей ОМВД, принимает зачеты у сотрудников, представленных к повышению по службе и вновь принимаемых в органы внутренних дел в соответствии с требованиями приказа МВД РФ. Мужество, решительность и твердость характера – неотъемлемые черты каждого сотрудника органов внутренних дел. Их самоотверженный труд, верность долгу, готовность к работе гарантируют сохранность и укрепление закона и правопорядка на территории нашего муниципалитета.

Л. Гюласарян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5