Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

21.09.2021 09:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 21.09.2021 г.

Заслужить доверие и любовь

Бывает, что человек на склоне лет осознает, что остался со своими проблемами один на один. В такой ситуации надежной опорой и связующей нитью с окружающим миром для пожилых людей становятся социальные работники.

Этому благородному делу долгие годы посвятили замечательные женщины -Татьяна Николаевна Пилипенко (п. Новонатальино) и Ольга Дмитриевна Ротенко (х. Первомайский).

По словам их подопечных, это неравнодушные, энергичные, душевные и преданные своей работе люди. Слова обслуживаемых подтверждают грамоты и благодарственные письма, которыми героини нашей публикации были неоднократно награждены.

Уже двадцать девять лет как Татьяна Николаевна работает социальным работником. За эти годы она ни разу не пожалела о своем выборе.

У нее на обслуживании находятся восемь пенсионеров в возрасте от семидесяти лет. Она их я научилась ласково называет «мои  бабушки и дедушки».

- Они у меня самые лучшие, и одни из самых близких мне людей, - делится Татьяна Николаевна.

– Я отношусь к ним с большим уважением как к своим старшим и мудрым наставникам, почти как к родителям. У нас никогда не возникает никаких конфликтов. Мне нравится моя работа.

Ольга Дмитриевна обслуживает восемь пожилых людей в возрасте 70 лет и старше. На службуона пришла в июле 2007 года. Внимательная и отзывчивая, ответственная Ольга быстро за-

воевала любовь пенсионеров.

- Работа с пожилыми людьми требует большого терпения, умения сопереживать, готовности прийти на помощь. Мои подопечные меня многому научили:

умению решать трудные жизненные ситуации, лучше понимать людей. А самое главное,я научилась ценить каждый прожитый день, — говорит Ольга Дмитриевна.

Рабочие будни соцработника насыщенные: поход в магазин за покупками за лекарствами в аптеку, оплата по счетам за коммунальные услуги, уборка дома, работа в огороде, приготовление пищи, стирка и глажка, помощь в оформлении пенсии, субсидий, льгот и много других услуг.

Навещать подопечных соцработникам приходится и в выходные, и ночью. Пожилые люди могут им позвонить в любое время суток, ведь ситуации бывают разные.

Такое теплое отношение Татьяна Николаевна и Ольга Дмитриевна заслужили благодаря добросовестности, терпению, вниманию, умению поддержать добрым словом, поднять настроение, чтобы пожилой человек понял, что он по-прежнему нужен окружающим, осознал себя полноправной личностью.

У Татьяны Николаевны и Ольги Дмитриевны с пенсионерами сложились очень теплые, доверительные отношения. И даже во время отпуска они не забывают о своих подопечных, периодически звонят им, заглядывают в гости. В ответ от пожилых людей Татьяна Николаевна и Ольга Дмитриевна получают слова глубокой благодарности, добрые отзывы и доверительное отношение.

Они для своих подопечных – одни из самых близких и родных людей на свете.

Л. Юрьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2