Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

13.07.2021 11:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.07.2021 г.

Уважаемые жители Кагальницкого района!

25.06.2021 года на а/д Ростовская область Кагальницкий район а\д ст. Кагальницкая – с. Ивано-Шамшево – с. Новобатайск подъезд к магистрали «ДОН» 37 км. + 400 метров, водитель ТС КЕНВОРТ Т 660 не выдержал необходимый боковой интервал до движущегося во встречном направлении ТС, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 21140, в результате которого пострадал один человек. На территории Кагальницкого района с 26.06 по 26.07.2021 г. проводится ОПМ «Большегруз».

Запомните: машина с грузом не должны превышать 20 метров в длину, 4 метра в ширину, 2,55 в высоту. Все, что больше — негабаритный груз. Для перевозки негабаритного груза получают разрешение в Управлении дорогами региона. Также необходимо повесить специальные таблички. Если автопоезд длиннее 24 метров, необходима машина прикрытия.

Яркими наклейками и мигалками она заранее сообщит другим водителям о приближении большого грузовика.

Наказание за перевозку негабарита грозит в плоть до лишения прав на полгода.

Также ответственность за выявленный перегруз несет как перевозчик, так и организация, производящая погрузку (чаще всего это грузоотправитель). Наложение штрафа на одну из сторон договора перевозки не устраняет ответственность другой стороны. Эту особенность следует учитывать в своей деятельности как перевозчику, так и грузоотправителю Помните, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения позволит не допустить новых трагедий на наших дорогах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0