Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

13.07.2021 10:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 09.07.2021 г.

До скорой встречи

Вот и подошла к концу смена летнего оздоровительного лагеря «Солнышко» в Калининской СОШ № 7. Восемнадцать беззаботных удивительных дней пролетели незаметно.

Ребята за эти дни окрепли, отдохнули, получили массу впечатлений. У многих из них раскрылись новые таланты, способности. Это оценили и заметили воспитатели, поэтому в конце каждого дня детей награждали грамотами. Вот и в последний день на линейке за активность, за участие в конкурсах, играх, в спортивных мероприятиях ребята принимали благодарности. Всем детям было приятно такое внимание со стороны взрослых.

Каждый день лагерной жизни был неповторим. Школьники не только играли и развлекались, но и познавали, что такое благородство, мужество, патриотизм.

Для многих стало открытием, что у нас в России есть День Отца. А 22 июня ребята стали участниками митинга, посвященного 80-летию начала Великой Отечественной войны. Ребята читали стихи, пели песни, стояли в карауле. Они уже знают, что несет собой война.

В предпоследний день школьный двор превратился в прерии. Дети с перьями на головах строили вигвамы, под боевые кличи искали клады. В завершении все получили сладкие призы.

Все службы в лагере в эти дни работали четко, слаженно. Не было никаких проблем, которые могли бы нарушить налаженный ритм летнего отдыха детей. И все это благодаря, прежде всего, начальнику лагеря Ю.А. Лутаевой. Она все держала под контролем. Ничего не могло ускользнуть от ее внимательного хозяйского взгляда.

Прощаясь, ребята благодарили поваров за вкусные завтраки и обеды, техперсонал - за чистоту в классах и коридорах. А это очень важно в период пандемии. Слова благодарности принимали и воспитатели, и вожатые — за интересный досуг, доброту и понимание, за теплые слова и поддержку. Ребята еще долго будут помнить эти летние дни и ждать следующей встречи в лагере «Солнышко», но уже в 2022 году.

А.Н. Алексеенко, учитель русского языка и литературы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2