Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

27.04.2021 09:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как дела у ЖКХ?

Жилищно-коммунальное хозяйство является социально значимой сферой жизнедеятельности человека. От его стабильной и качественной деятельности, которая затрагивает все без исключения слои населения, зависит качество жизни человека. На страницах нашей газеты неоднократно размещались материалы о деятельности и финансовом состоянии муниципального предприятия ЖКХ Кагальницкого сельского поселения. На сегодняшний день предприятие все еще находится в очень сложном положении.

МП ЖКХ Кагальницкого сельского поселения - единственное предприятие на территории района, которое отвечает за содержание водонапорных башен и артезианских скважин, канализационных систем, выполняет откачку ЖБО, проводит работы по водоотведению, водоснабжению и восстановлению основных водопроводов.

Однако выполнять весь этот комплекс задач становится все сложнее. Большие долги потребителей, внушительная задолженность перед энергетиками ввиду дефицита финансов привели к аресту счетов, штрафам судебных приставов и прокуратуры. В результате предприятие осталось без основных средств.

Администрация Кагальницкого района, директор предприятия Владимир Алексеевич Саржан и коллектив комунхоза уже не один месяц прилагают все усилия, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Не остаются в стороне и другие организации нашего муниципалитета:

- Отрадно, что в такое тяжелое для нас время находятся люди, которым небезразличны проблемы района. Руку помощи нам протянули многие предприниматели и руководители сельхозпредприятий, — делится Владимир Алексеевич. – Выделить среди них кого-то одного не могу, так как все идут нам навстречу как в приобретении дорогостоящего оборудования, которое сейчас ЖКХ просто не по силам приобрести самостоятельно (например, насосы для артезианских скважин), так и расходных, горюче-смазочных материалов, помогают с ремонтом устаревшей техники. Есть и сознательные, активные группы граждан, которые своими силами закупают водопроводную трубу для замены устаревших и пришедших в негодность. Все эти неравнодушные люди проявляют отзывчивость, оказывают нам всестороннюю помощь и поддержку. Большое им человеческое спасибо!

Хочется подчеркнуть, что, несмотря на трудности, предприятие не надеется всецело лишь на помощь извне, делая все возможное для надлежащего исполнения своих обязательств. На сегодня аварийно-ремонтные бригады МП ЖКХ Кагальницкого сельского поселения, как и прежде, продолжают работы по территории района, чтобы исключить перерывы в подаче воды.

В книге регистрации по горячей линиикомунхоза с начала года было зарегистрировано 23 вызова из разных населенных пунктов района.

Порывы были устранены в ст. Кировской на ул. Герцена и ул. Московской, в ст. Кагальницкой на пер. Комсомольском, ул. Отечественной, ул. Вокзальной, ул. Социалистической, ул. Степной, в х. Николаевском на ул. Луговой и ул. Вишневой, в х. Родники на ул. Школьной и ул. Комсомольской, в п. Новонатальино на ул. Лермонтова, в п. Двуречье на ул. Первомайской, ул. Комсомольской, в п. Березовая Роща на ул. Бирюкова, в п. Воронцовка на ул. Зерновой и ул. Веселой. Последняя запись была произведена 13 апреля. Все вызовы были приняты, зарегистрированы, а порывы — устранены.

- К сожалению, в настоящий момент есть проблемы, связанные с прочисткой канализационных сетей в ст. Кировской, - рассказывает В.А. Саржан. — С ней мы не справимся своими силами. Для этого будет привлечена другая организация, с которой в скором времени будет заключен договор.

Что касается задолженности, то по району сумма за услуги водоснабжения по физическим лицам на 14 апреля составила 6 613 482,74 руб. Только в хуторе Жуково-Татарском по ул. Молодежной с 49 абонентами задолженность равняется 101 915,63 руб.

- Нами проводится постоянная работа по взысканию денег с должников. В настоящее время по 520 приказам взыскано 3 100 279,21 руб. По району на отключение подано 265 дел. Мера крайняя, но – вынужденная, - подчеркивает Владимир Алексеевич.

В итоге, несмотря ни на что, предприятие справляется со своими обязанностями, продолжает оказывать услуги населению, обеспечивает беспрерывное обслуживание социально значимых объектов района.

Л. Мкртичян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0