Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

22.04.2021 09:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День театра

Вся наша жизнь – театр, а мы в ней – лишь актеры, каждый исполняет свою роль. Каждый из нас – это маска, и меняется она в зависимости от обстоятельств, настроения, событий. 27 марта отмечался Международный День театра, и в связи с этим праздником хочется рассказать обо всех педагогах-артистах нашего «Ручейка».

В детском саду «Ручеек» трудятся талантливые педагоги, которые надевают маски для того, чтобы принести детям радость, создать на празднике настроение, по дарить им яркое красочное детство.

Угадайте, какой персонаж является самым востребованным и любимым на праздниках? Конечно, наша русская Баба Яга! Это она вредничает, шалит, постоянно кого-то крадет и все же возвращает в целости и сохранности. Она не обижается на дразнилки, на то, что частовыходит из игры побежденной, ее цель – научить думать, принимать верные решения.

Посмотрите на эти лица, они вам знакомы? Оксане Константиновне Поповой по плечу любые образы: Баба Яга, Кощей Бессмертный, Подсолнух, казак-разведчик Кальварес, стюардесса, Емелюшка.

Милые, добрые образы создает Светлана Валерьевна Жирнова: ее Муха – самая красивая и стройная, важная и тонкая натура; Коза – простая, деревенская, нос хитринкой; Клоун – радостный, озорной. И даже роль мужичка-старичка ей по плечу! А какая в ней живет Лиса! Как будто бы сошла с экрана — настоящая, лукавая и красивая! Сколько в ней тонкости, изящества, грации!

Кто же в нашем театре играет комические роли? Конечно же, Ирина Николаевна Чаус — актриса, которая никогда не откажется примерить на себя любую маску. В этой женщине есть талант не только воспитателя, но и артиста. Несмотря на добрейший характер, она может по-настоящему хорошо сыграть и отрицательную роль, что побуждает детей к активности, ведь им нравится за кем-то погоняться, кого-то спасти, выручить из заточения, добыть клад. Ирине Николаевне присущ и юмор.

Ее неотразимый и обаятельный Жабец влюбил в себя весь коллектив, а в дуэте с С.В. Жирновой они сыграли наипрекраснейших Гусениц из далекого космоса.

Хотите от души посмеяться и почувствовать себя в домашней обстановке? Тогда вам нужно увидеть выступления Натальи Викторовны Кальва! Она может стать и доброй старушкой, и гостеприимной хозяйкой, и мудрой Черепахой, и очень молчаливой Тучей! В Новый год Снеговиком становится, на дне рождении – сладкоежкой Карлсоном, летом – Пасечником. Ее особый звонкий голос заставляет даже хмурого человека улыбнуться, да и сама она по характеру такая же, как и ее герои – добрые, наивные и очень обаятельные.

Но у кого же самые сложные роли? Да это же наша Галина Викторовна Ракачева! Уж если она что задумала, то произведет фурор не только среди детей, но и среди взрослых! В своем театральном творчестве она прошла от Гнома-добряка до Нафани и Жабы Квалентиновны, от злого Бармалея до Шамана. В ее образах всегда найдется изюминка, присущая только ей, тем более что все костюмы она создает сама, учитывая характер образа. Сейчас Галина Викторовна заведует ясли-садом «Ивушка» и, несмотря на свой статус, продолжает свое творчество, шьет костюмы, отдавая все свое мастерство самым маленьким нашим воспитанникам.

Дарите детям счастье своим перевоплощением и творчеством, удивляйте, наслаждайтесь игрой, не стесняйтесь быть смешными! Ведь ваша игра приносит всем радость! Не зря же говорят: кто больше смеется, тот дольше живет!

Г.А. Мацегорова, музыкальный руководитель детского сада «Ручеек»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1