Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

20.04.2021 09:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.04.2021 г.

Региональный проект «Экспорт продукции агропромышленного комплекса»

Источник: ОСХ Администрации КР

В 2021 году в Ростовской области продолжается реализация мероприятий подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» в рамках регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» (далее – Мероприятия по экспорту).

В рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» (без обязательства отправки продукции на экспорт) (далее – Мероприятия по ведомственной программе) средства федерального бюджета для Ростовской области не предусмотрены в связи с отсутствием разработанной проектной документации по данному направлению (в период формирования бюджета в июне 2020 года).

В целях своевременного доведения средств господдержки по Мероприятиям по экспорту в 2021 году, а также формирования заявки в Минсельхоз России о выделении дополнительных средств федерального бюджета в текущем году на Мероприятия по ведомственной программе, вам необходимо направить нижеперечисленную документацию разработанных или реализованных проектов по мелиорации в отдел сельского хозяйства Администрации Кагальницкого района:

1. Копии титульного листа и части проекта с технико-экономическими показателями проектной документации проекта по мелиорации.

2. Копию титульного листа положительного заключения государственной или негосударственной экспертизы на проект мелиорации.

3. Копию письма сельскохозяйственного товаропроизводителя в адрес министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области о намерении участвовать в мероприятиях по мелиорации с указанием наименования проекта, планируемых к вводу площадей орошаемых земель и объема затрат.

В связи с тем, что в срок до 01.02.2021 года заявок по финансированию проектов мелиорации на 2021 год не поступало, предложения будут рассматриваться в порядке очередности при условии наличия дополнительных бюджетных средств на их реализацию.

Кроме того, информируем, что Минсельхозом России в целях реализации Мероприятий по экспорту, а также Мероприятий по ведомственной программе на 2022 год планируется проведение конкурсного отбора проектов по мелиорации. При этом, к отбору будут допущены только разработанные или реализованные проекты. Финансироваться в 2022 году будут только те проекты, которые пройдут конкурсный отбор в текущем году.

Информация об условиях и сроках проведения конкурсного отбора будет размещена дополнительно.

В.С. Макаренко, гл.специалист ОСХ Администрации КР

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0