Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

02.04.2021 08:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ДТП пострадал человек

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Кагальницкому району

На территории Кагальницкого района 28.02.2021 года автодороге Ростов-Ставрополь (подъезд от а-д Ростов–Ставрополь к п. Новонатальино 10 км+200 м) имело место ДТП, в котором пострадал пассажир.

ОГИБДД ОМВД России по Кагальницкому району напоминает: превышение допустимого значения скорости движения транспортных средств является самым популярным нарушением ПДД РФ.

Согласно ПДД, водитель обязан ехать так, чтобы иметь возможность постоянно контролировать дорожную ситуацию. Маневр обгона должен быть понятен и виден другим водителям. Даже на широкой дороге нельзя начинать маневр, не убедившись в отсутствии помех на полосе обгона. Опасно находится в чужом ряду, если завершающая часть маневра придется на изгиб дороги, крутой спуск или подъем: велика вероятность внезапного появления встречного транспорта.

После того, как выбран подходящий участок и на встречной полосе нет машин, можно увеличивать скорость в своем ряду и сокращать дистанцию до впереди идущего автомобиля. Но сначала нужно убедиться, что никто не пошел на обгон с более дальнего расстояния.

Затем надлежит включить левый сигнал поворота и выехать на встречную полосу под острым углом – маневр должен быть понятен и виден другим водителям. При обгоне нельзя ехать близко с обгоняемым, особенно если это грузовик с прицепом, фура или автобус.

Не начинайте обгон ради обгона, сначала подумайте, даст ли это выигрыш во времени.

Не принимайте за оскорбление просьбу другого водителя уступить дорогу, не состязайтесь с ним в скорости. Не увеличивайте скорость, когда вас обгоняют. При обгоне не полагайтесь только на мастерство и умение других водителей соблюдать осторожность.

Не начинайте обгон вслед за другими водителями, пока не убедитесь в безопасности обгона.

На дорогах прибегайте к дополнительным сигналам обгона: звуковым – днем, световым – ночью. Помните, что только неукоснительное соблюдение ПДД позволит не допустить новых трагедий на наших дорогах.

М.В. Саламахин, начальник ОГИБДД ОМВД России по Кагальницкому району, майор полиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0