Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

01.04.2021 09:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пасха 2021 года: как будем отмечать?

Пасха – главный христианский праздник, который в этом году православные отметят 2 мая.

Уже второй год Светлое Христово Воскресение проходито в условиях пандемии. И, конечно, людей интересует, будут ли проходить Пасхальные богослужения в храмах Кагальницкого района?

По словам настоятеля Свято-Покровского храма иерея Михаила Мирошина в этом году в храме будет проводиться служба – разумеется, с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности:

- Храм не должен быть переполнен людьми. Обязательно соблюдение социальной дистанции, ношение масок и перчаток. Если же у кого-то есть сомнения и страх заражения коронавирусом, то следует оставаться дома и молиться там, — посоветовал Отец Михаил.

Не менее важный вопрос – посещение в Пасху кладбищ. Все представители Церкви в один голос заявляют, что эта народная привычка в корне неверна. Неуместно и неправильно приносить светлую радость Пасхи в место печали, которым является погост, как и скорбеть в этот Великий день, тем более заниматься уборкой могил. В Пасхальную неделю не работают, в храмах не звучат молитвы об усопших, не служат панихиды, не принято устраивать поминки. А если кто-то умирает в эти дни, служат особое отпевание, где звучат Пасхальные песнопения. Вот почему православные на Пасху не должны ходить на кладбище.

Тем более, что эпидемиологическая обстановка остается очень напряженной. Несмотря на то, что на территории Кагальницкого района ведется прививочная кампания, ковидные ограничения никто не отменял.

Администрация Кагальницкого района убедительно просит граждан провести Воскресение Христово и последующие выходные дни дома, в кругу семьи, а в случае посещения общественных мест строго соблюдать коронавирусные ограничения. Тем самим вы обезопасите себя и своих близких. Ведь самое главное – это здоровье!

Л. Мкртичян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0