Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

01.04.2021 09:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 25.03.2021 г.

День весны и красоты

Сколько красивых стихов написано для прекраснейших женщин! Самое время посвятить им эти строки весной, когда просыпается ото сна природа, и наступает праздник 8 Марта!

С легкой руки Клары Цеткин день 8 Марта стал одним из самых любимых праздников в Советском Союзе и других социалистических странах. Давно одержана победа в борьбе за равноправие женщин и мужчин, ушли в прошлое и Союз, и соцстраны… А традиция встречать каждую новую весну замечательным женским праздником осталась.

В каждом детском саду, в каждом учреждении в канун этого праздника весны проводятся торжественные мероприятия. И в детском саду «Сказка» поселка Мокрый Батай прошли утренники для детей, посвященные Международному женскому дню.

Подготовка началась задолго до наступления праздника. Воспитатели с ребятами разучивали стихотворения, проводили беседы, репетировали сценки, вместе с музыкальным руководителем А.Г. Колесниковой разучивали песни и пляски. Для любимых мам и бабушек изготовили подарки: поздравительные открытки, поделки своими руками. Огромную работу провели по оформлению групп и музыкального зала. Везде царила атмосфера праздника. Зал был украшен большими цветами, плакатами и шарами.

Дети пришли на утренник нарядные, веселые, в предвкушении торжества. Воспитатели, участвующие в мероприятии, проявили себя хорошими артистами, показав все свое творческое мастерство, артистизм, задор и организационные способности. Им пришлось перевоплотиться в разных героев: Карлсона (О.Г. Андреева), Фрекен Бок (К.В. Данилишина) и т.д.

Дети своими стихами, танцами, песнями и сценками подарили много добрых слов, нежности и внимания. Для того, чтобы мамам и бабушкам передать атмосферу праздника, сотрудниками дошкольного учреждения все утренники были сфотографированы и сняты на видео. К сожалению, очное присутствие в настоящее время невозможно.

Мы смотрим на наших детей и думаем – жизнь продолжается! А значит, все хорошо!

Е.П. Масесьянц, старший воспитатель высшей кв. категории

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4