Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 25.03.2021 г.

Дороги для людей

Состояние дорог – подчас самая актуальная тема для многих граждан. Ведь хорошее дорожное покрытие — это комфорт, удобство, качество жизни. В Кагальницком районе этой теме уделяется огромное внимание – все подобные вопросы находятся на постоянном контроле главы Администрации Кагальницкого района Игоря Васильевича Грибова, его первого заместителя Вадима Валерьевича Сидорова, Комитета по управлению имуществом Кагальницкого района. Разумеется, объемы строительства и ремонта дорог зависят от финансирования, но и здесь муниципалитет не стоит на месте — суммы, выделяемые на данные цели, с каждым годом растут и формируются из поступлений транспортного налога в бюджет. Выходит, то, как выглядят дороги, во многом зависит от нашей гражданской ответственности. О планах на их ремонт и содержание в нынешний весеннее-летний период – в этом материале.

В рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» и согласно полученных от глав Администраций сельских поселений заявок в апреле 2021 года будет заключен муниципальный контракт на летнее содержание автомобильных дорог Кагальницкого района, в том числе проведение ямочного ремонта площадью 1 500 квадратных метров, обрезка деревьев, срезка обочин, грейдирование ул. Степной и пер. Комсомольского в ст. Кагальницкой, ул. Гагарина в х. Родники, ул. Некрасова в пос. Новонатальин, ул. Луговой в х. Федоровка.

Также будут проведены работы по частичному исправлению профиля щебеночного основания автомобильных дорог по ул. Пролетарской, ул. Речной, ул. Воровского в ст. Кагальницкой; ул. Гагарина в х. Родники; ул. Школьной в х. Раково-Таврическом; подъезды к садоводческим товариществам СНТ «Вильямс» и СНТ «Марианна»; ул. Заводской в пос. Двуречье; ул. Хомутовское шоссе, ул. Титова, ул. Декабристов в ст. Кировской.

При наступлении благоприятных погодных условий будут произведены ремонты автомобильных дорог по ул. Колесникова (от пер. Октябрьского до пер. Социалистического) протяженностью 0,3 км, ул. Кооперативной протяженностью 0,1 км, пер. Пугачевского (от ул. Горького до ул. Майской) протяженностью 0,75 км, ул. Калинина (от пер. Кольцовского до пер. Буденновского) протяженностью 0,2 км, пер. Буденновского (от ул. Пушкина до ул. Майской) протяженностью 0,2 км в ст. Кагальницкой; ул. Центральной (от ул. Космонавтов до ул. Новостройки) протяженностью 0,2 км в ст. Кировской; ул. Горожанова в с. Новобатайске протяженностью 0,1 км; ул. Садовой в пос. Воронцовка протяженностью 0,2 км.

Также будут произведены торги и заключены муниципальные контракты на ремонтные работы автомобильных дорог по ул. Солнечной (от пер. Светлого до пер. Дружного) протяженностью 0,24 км, пер. Светлого протяженностью 0,1 км, пер. Дружного протяженностью 0,1 км в ст. Кагальницкой; ул. Клубной протяженностью 0,7 км, ул. Специалистов протяженностью 0,37 км в ст. Кировской.

Кроме того, Администрацией Кагальницкого района разработана проектно-сметная документация (ПСД) для строительства ряда дорожных объектов: автомобильных дорог по ул. Дачной в х. Тимошенко, ул. Заречной в х. Песчаный Брод, х. Песчаный Брод – х. Тимошенко Иваново-Шамшевского сельского поселения.

Сделана ПСД для капитального ремонта автомобильных дорог по ул. Мира, ул. Мичурина, ул. Спортивной, ул. Строителей, ул. Садовой, ул. Светлой, ул. Школьной в пос. Мокрый Батай; капремонта автомобильной дороги по ул. Мичурина, ул. Вишневой в ст. Кировской.

Экономия, сложившаяся по результатам проведенных торгов, будет направлена на решение вопросов по обращениям граждан.

Но и это еще не всё. По информации Министерства транспорта Ростовской области в 2021 году на территории Кагальницкого района будет произведен текущий ремонт подъезда от автомобильной дороги «Ростов-Ставрополь» до х. Жуково-Татарского протяженностью 3,5 км; автодороги «ст. Кагальницкая — с. Иваново-Шамшево — с. Новобатайск» протяженностью 2,88 км.

Всё это и многое другое делается для того, чтобы наш район становился лучше, красивее, привлекательнее для жизни. Всё это делается для людей.

В. Олейникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14