Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.03.2021 09:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заплати за воду – и живи спокойно

МП ЖКХ Кагальницкого сельского поселения продолжает находиться в затруднительном финансовом положении. Несмотря на все усилия, которые прилагает для стабилизации положения и сам комунхоз, и Администрация Кагальницкого района, сделать этого пока не удается. Да и как относительно небольшому муниципальному предприятию встать на ноги, когда долги абонентов исчисляются миллионами и все время растут?

Растет и недовольство многих граждан, оплачивающих услуги водоснабжения вовремя. Мол, почему мы должны страдать из-за неплательщиков, если сами вносим деньги вовремя? Но так уж устроена работа любой организации: если общий приход средств меньше совокупных расходов, функционировать становится очень проблематично.

Этот процесс можно сравнить с формированием и распределением семейного бюджета. Если ежемесячные траты супругов рассчитаны на суммы зарплат обоих, но один член семьи получил свою заработную плату, а у второго зарплату задержали, этим людям будет крайне сложно покрыть все материальные издержки этого периода. А если в последующие месяцы ситуация повторится?

Возвращаемся к нашему ЖКХ. На данный момент задолженность абонентов за услуги водоснабжения составляет почти 9 миллионов рублей. Ситуация усугубилась еще и тем, что во время пандемии коронавируса вести претензионную работу с должниками было запрещено.

И даже при этом, несмотря на столь непростое финансовое положение, учреждение исполняет свои обязательства перед гражданами, предоставляя им положенную услугу, решает возникающие проблемы с водоснабжением и делает это своевременно.

Но есть моменты, где своими силами при наличии такой задолженности ЖКХ не может быстро исправить ситуацию.

Так, в начале марта организация совместно с курирующим вопросы жилищно-коммунального хозяйства первым заместителем главы Администрации Кагальницкого района провела встречу с жителями поселка Жуково-Татарского, на улице Молодежной.

Причиной стали частые обращения по поводу перебоев с подачей воды. При этом на данной улице зарегистрировано 49 абонентов, 7 из которых долгое время не платят за воду, а общая задолженность на этой улице составляет порядка 92 тысяч рублей.

Жителям предлагалось хотя бы частично погасить задолженность, и за счет этих поступлений произвести ремонт. Люди ответили отказом. Они согласны платить только тогда, когда все будет сделано.

Но, если следовать такой логике, то и ЖКХ могло бы дать похожий ответ: сделаем, когда долги заплатите. Но предприятие, в положение которого никто входить не хочет, от земляков не отворачивается и всегда использует социально ориентированный подход – даже находясь на пределе своих возможностей.

Вот и сейчас комунхоз не отказался помочь – даже ввиду того, что стороны так и не пришли к соглашению касательно погашения задолженности перед ЖКХ.

Организация в очередной раз с большими трудностями будет проводить данный ремонт – поэтапно, ведь на единовременные крупные траты на ремонт проблемного объекта средств просто не хватит.

Уважаемые жители Кагальницкого района! Убедительно просим вас разумно использовать водные ресурсы, своевременно и в полном объеме платить за услуги водоснабжения. Ведь качество оказания этих услуг складывается из каждого такого платежа и, значит, напрямую зависит от нас самих.

В. Олейникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10