Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

19.03.2021 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пусть в каждом сердце Пушкин отзовется…

В 1837 году «завершилось земное бытие великого поэта земли русской, но его поэтический гений, его слава бессмертны». Это слова из письма друга поэта — П.А. Вяземского. 37 лет, 8 месяцев, 3 дня и… бессмертие!

В связи с этой трагической датой библиотекарь С.Н. Донскова совместно с учителем Л.В. Свириденко и ее учениками 2 «а» класса в стенах начальной школы провели литературно-познавательный час «Земной поклон тебе, поэт», цель которого – расширить и углубить знания учеников о великом русском поэте и его творчестве для детей.

В ходе мероприятия С.Н. Донскова прочитала стихотворение А. Плещеева «Памяти Пушкина», поговорила с детьми о поэте, об интересных фактах его короткой, но яркой жизни и роковой гибели… Ребята узнали о дуэли между Пушкиным и Дантесом, произошедшей 27 января 1837 года, на которой Пушкин был смертельно ранен; о том, как он прожил три последних дня своей жизни.

Ребята приняли активное участие в литературной викторине «Сказки Пушкина мы знаем, любим очень и читаем». Ребятам были предложены вопросы по его сказкам, и дети показали хорошее знание этих произведений. Школьники попробовали себя в роли чтецов удивительных строк поэта.

Также вниманию детей была представлена книжная выставка «Сказочный мир Пушкина», которую украшал огромный портрет поэта. На выставке можно было увидеть не только произведения А.С. Пушкина, но и книги о жизни и деятельности великого поэта, а также иллюстрации к его произведениям.

В детской библиотеке была оформлена выставка — память «Он наш поэт, он наша слава!», посвященная его творчеству. Читатели, пришедшие в этот день в библиотеку, могли взять книгу с произведениями Александра Сергеевича. На выставке были представлены новые сборники его стихов и сказок. В течение дня у выставки проводился экспресс — обзор литературы «Как вечно пушкинское слово».

Данное мероприятие позволило ребятам не только отправиться в мир сказок великого русского поэта, но и расширить свой кругозор.

Они узнали много нового и интересного, получили положительные эмоции. Поэзия Пушкина – неисчерпаемый источник, который, как в сказке, поит «живой водой» всех, кто прикасается к нему. У Пушкина мы учимся многому. Всем своим творчеством писатель служил народу, и народ платит ему ответной любовью. И он не умер, он жив памятью народа. Пушкина читали в прошлом, читают в настоящем и будут читать в будущем.

Т.В. Белоусова, методист МБУК КР «МЦБ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5