Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.03.2021 11:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа непростая, но любимая

В отделении соцобслуживания на дому № 3 Кировского сельского поселения Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Кагальницкого района работает 17 социальных работников, которые несут тепло, добро, заботу и внимание в дома обслуживаемых пенсионеров. Я хочу рассказать об одной из них – доброй и отзывчивой женщине Ольге Викторовне Бурцевой.

Семнадцать лет она трудится соцработником. На обслуживании у нее находятся 6 человек. Это пенсионеры в возрасте от 69 до 74 лет, и каждый нуждается в помощи, в общении, а у Ольги всегда найдется доброе слово, поддержка и понимание.

Ее рабочий день начинается в 8 часов утра. У каждого подопечного – свое время: к кому-то спешит с самого утра, кто-то ждет свою добрую и внимательную помощницу к обеду.

Она помогает на самом простом, бытовом уровне: купить и доставить продукты, промтовары, сделать уборку в доме, приготовить обед, сходить в аптеку, оплатить коммунальные услуги, оказать помощь в оформлении документов. Она внимательна, добра к каждому обслуживаемому ею пенсионеру.

Во время пандемии коронавируса для многих одиноких пожилых людей соцработник стала единственной помощницей. Полна энергии, доброты, отзывчивости, Ольга Викторовна со своими обязанностями справляется успешно.

Благодаря своей жизненной активности, трудолюбию, Ольга Викторовна заслужила уважение в коллективе и у всех обслуживаемых ею граждан. А это самое важное – трудиться и понимать, что ты на своем месте.

Е.И. Осипенко, заведующий ОСО № 3 МБУ ЦСОГПВиИ Кагальницкого района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9