Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

30.12.2021 09:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение к гражданам, подлежащим призыву на военную службу

С 1 октября по 31 декабря, согласно Указу Президента РФ, начался призыв в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Призывная комиссия Кагальницкого района напоминает гражданам, достигшим 18-летнего возраста, и гражданам, ранее имевшим отсрочку от призыва и подлежащих призыву на военную службу осенью 2021 года: «Явка в военный комиссариат (Зерноградского, Кагальницкого и Егорлыкского районов Ростовской области) ОБЯЗАТЕЛЬНА».

К работе с призывниками будут допущены только прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции сотрудники военного комиссариата — это позволит исключить риски заражения призывников и дополнит комплекс ранее установленных противоэпидемиологических мер.

Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.

Граждане, уклоняющиеся от явки на заседание призывной комиссии, от уточнения сведений, касающихся их семейного положения, места работы, учебы, а также от прохождения медицинского обследования, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

В соответствии с изменениями действующего законодательства, гражданам, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии будут оформляться и выдаваться справки взамен военного билета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1