Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.11.2021 12:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Кагальницкого района!

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Кагальницкому району

На территории Кагальницкого района, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кагальницкому району проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Заметный пешеход» с 13.11.2021г. по 21.11.2021г.

Госавтоинспекция еще раз напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть осторожными вблизи пешеходных переходов, о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения и взаимоуважении на дороге!

Согласно правил дорожного движения пункт 4.1, необходимо наличие светоотражающих элементов у пешеходов. Данные элементы полезны как для пешеходов, так и для окружающих его автомобилей. Водитель автомобиля видит световозвращатели и у него есть достаточно времени, чтобы принять решение.

Бывают разные светоотражатели для пешеходов: светоотражающий жилет; световозвращающая ткань на обычную одежду; светоотражающие аксессуары(браслет, чехлы, брелки, наклейки, имеющие световозвращающую поверхность). Их цветовая гамма и дизайн очень разнообразен, что не испортит внешний вид одежды.

Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах. Такой элемент позволит лучше заметить ребенка, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года и просто в пасмурную или дождливую погоду. Хорошо если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде, но если их нет, такие элементы можно приобрести и пришить самостоятельно.

Световозвращающий элемент работает по принципу дорожного знака: на брелок или значок наклеивается специальный материал, который возвращает свет к источнику. Такие элементы крепятся к одежде, велосипедам или коляскам и делают пешеходов видимыми на дороге в сумерках или темное время суток при попадании света автомобильных фар. Без отражателей в свете ближних фар пешеход виден с 25 метров, а при наличии со 150 метров.

При дальнем свете это расстояние увеличивается до 400 метров. Штраф за отсутствие предмета со светоотражателем у пешехода предусмотрен частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Кагальницкому району майор полиции М.В.Саламахин исп. Керносенко Р.В..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16