Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

28.10.2021 10:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 22.10.2021 г.

В память об Учителе

На стадионе х. Жуково-Татарского прошли спортивные соревнования, посвя- щенные памяти учителя физкультуры, наставника не одного поколения юных спортсменов Родниковского сельского поселения Алексея Александровича Косенко.

Инициаторами проведения турнира стали ученики и одноклассники Алексея Александровича. А.А. Косенко пришел в Раково-Таврическую среднюю школу № 6 (в семидесятых годах — № 10) после службы в погранвойсках.

Подтянутый, стройный, с хорошей спортивной и армейской выправкой, молодой человек сразу привлек внимание администрации школы.

В это время коллектив школы пополнился яркими, творческими учителями, которые подняли ее на достойную высоту. Жизнь школы кипела, не было ни одного дня без турниров, интеллектуальных боев, музыкальных программ.

Молодой учитель не только органично влился в бурную, бьющую ключом школьную жизнь, но и внес свою заметную лепту в развитие образовательного учреждения, спорта не только школы, но и поселения.

После уроков, переодевшись и наспех пообедав, ученики снова спешили обратно — их ждали волейбольная сетка, футбольные ворота, баскетбольная площадка.

Алексей Александрович успевал всюду. Его стара- ниями в школе оборудо- ван первоклассный по тем временам спортивный городок, где неоднократно соревновались юные спортсмены района — легкоатлеты, футболисты, метатели дисков, тяжелоатлеты, волейболисты и баскетболисты. В распоряжении юнармейцев были турники, полоса препятствий, тир.

Строгим, бескомпромиссным и требовательным Алексей Александрович был не только к ученикам, но и к себе. Он не позволял себе не прийти на тренировку, отмахнуться от вихрастого «шкета», желающего играть в футбол. Мальчишки и девчонки толпами ходили за своим наставником.

За плодотворную работу и творческий подход к делу Алексей Александрович был награжден значком «Отличник народного просвещения».

Даже покинув школу, он с удовольствием откликал- ся на приглашения поуча- ствовать в шахматных тур- нирах, вести судейство на волейбольной площадке. Его замечания, дельные советы всегда были своевременными и правильными.

В субботний день мно- гочисленные болельщи- ки и гости соревнований услышали много теплых слов от бывших учеников в адрес своего Учителя. Много интересного рассказали о брате В.А. Косенко и о муже Л.М. Косенко. Они поблагодарили организаторов и участников турнира за память о наставнике, за преданность спорту.

А потом разгорелся нешуточный футбольный бой: команда юных футболистов школы (тренер - И.Н. Белый) оказала до- стойное сопротивление воспитанникам А.А. Косенко. В команде старших спортсменов играл и внук Алексея Александровича Захар Шевченко, а болела за него вся семья и тетя с бабушкой.

Организаторы турнира и многочисленные гости благодарят ОНФ за поддержку оргкомитета в проведении соревнований.

Отдельная благодарность А.В. Маленькому и Н.Г. Карцеву за активное уча- стие в подготовке турнира. 

В.И. Бызова, библиотекарь ЖуковоТатарского структурного подразделения № 11

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15