Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.01.2021 08:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Церковное торжество - основа духовной силы

Девятнадцатого января Русская Православная Церковь отметила один из двенадцати самых значимых праздников – Крещение Господне.

В эти дни в п р а в о с л а в н ы х храмах Кагальницкого района праздничные богослужения прошли с учетом непростой эмидемиологической ситуации – с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Самой известной традицией праздника является купание в проруби. Однако в этом году из-за пандемии коронавируса водоосвящения купелей и открытых водоемов, как и омовений в Крещенских купелях, не проводилось. Освящение воды проходило на территории храмов, расположенных в Кагальницком районе.

Администрация Кагальницкого района провела широкую информационно-просветительскую работу, рассказав о рисках общественных купаний и попросив жителей воздержаться от традиционных крещенских омовений в открытых источниках, тем самым поберечь себя и свое здоровье.

В предполагаемых местах купания дежурили сотрудники Отдела МВД и казачьей дружины.

- Нужно не забывать, что праздники — это не только часть какого-то фольклора, — прокомментировал сложившуюся ситуацию пресс-секретарь владыки Ростовского и Новочеркасского Меркурия Игорь Петровский. — Церковное торжество имеет под собой основу духовной силы и содержания: именно они действуют в человеке, а не просто какие-то водные стихии или экстремальные забавы.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4