Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

11.12.2020 10:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 04.12.2020 г.

Живешь на Дону - умей плавать!

Именно под таким девизом восемь лет назад по совместной инициативе Министерства общего и профессионального образования РО и Федерации плавания Ростовской области, при поддержке губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева стартовал проект «Всеобуч по плаванию». Общеобразовательные организации Кагальницкого района были включены в данный проект в 2020 году.

Умение плавать – жизненно важный навык для человека любого возраста. По-прежнему велико число несчастных случаев на воде. Основной путь решения этой проблемы – массовое обучение плаванию. Поэтому обучение плаванию школьников несет в себе особую важность.Всеобуч по плаванию в нашем районе проводился на базе спортивного комплекса Детско-юношеской спортивной школы Кагальницкого района совместно с Отделом образования и автономной некоммерческой организацией дополнительного образования «Спортивно-оздоровительный центр «Лидер» при поддержке главы Администрации Кагальницкого района Игоря Васильевича Грибова.

Для обучающихся стоимость посещения бассейна и занятий, подвоз к бассейну и обратно, занятия с тренером, нарукавники для плавания, вспомогательные плавсредства предоставлялись бесплатно. Занятия проводились квалифицированными тренерами-преподавателями ДЮСШ.На реализацию проекта «Всеобуч по плаванию» из областного бюджета было выделено более 898 тыс рублей, из бюджета Кагальницкого района – более 66 тыс рублей.Со 2 марта по 11 ноября занятия, проводимые в рамках «Всеобуча по плаванию», посещали 394 обучающихся 2-3-х классов общеобразовательных организаций Кагальницкого района. Они прошли12-часовой учебный курс, направленный на первоначальное обучение базовым навыкам плавания и умению держаться на воде без вспомогательных средств.

По итогам курса школьники прошли тестирование. Результаты тестирования показали, что все дети, участвующие в проекте, овладели обязательным минимумом навыков умения держаться на воде, многие преодолели водобоязнь и могут плавать без вспомогательных средств.

И.В. Петрикеева, координатор проекта «Всеобуч по плаванию» в Кагальницком районе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4