Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

27.11.2020 09:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 20.11.2020 г.

Наша служба и опасна, и трудна

В день полиции (милиции) мы с депутатом Собрания депутатов Родниковского сельского поселения В.Н. Липчанским стали вспоминать земляков, посвятивших свою жизнь этой опасной, но благородной профессии. Кто же такой милиционер в нашем далеком детстве?

Сотрудник полиции – пример мужества, отваги и верности своему долгу. Для него это обычное дело – спасти, помочь, быть рядом, если кому-то тяжело, да просто поговорить по-человечески, иногда и этим можно уберечь от беды. Сам праздник был учрежден в 1962-м году, а официальным он стал только в 80-м. На плечах сотрудников МВД — защита общественного порядка, безопасность дорожного движения. А в этом году личному составу пришлось столкнуться и с новыми вызовами, которые связаны с пандемией COVID-19.

Наш край богат земляками, отдавшими много сил служению людям, защите порядка в родной стране. Они пошли в органы правопорядка, веря в справедливость сотрудника милиции, его честное служение стране и людям. Прямое доказательство тому — известнейшая песня из кинофильма «Следствие ведут знатоки», которая стала неофициальным гимном милиции и одной из любимых в народе:

Наша служба и опасна и трудна, 

И, на первый взгляд, как будто не видна.

Если кто-то кое-где у нас порой

Честно жить не хочет,

Значит, с ними нам вести незримый бой,

Так назначено судьбой для нас с тобой -

Служба дни и ночи.

С теплотой и глубоким уважением мы отдаем честь ветеранам службы в рядах милиции И.Ф. Прохорову, Н.И. Золотницкому, А.И. Соседко, Л.И. Шевченко, В.В. Бабичеву, А.И. Лобкову, С.Н. Гайко, С.А. Филиппенко, А.П. Коцуренко, Е.И. Резунову, Г.И. Гречко, В.И. Пышнограеву.Жизнь наших земляков, посвященная благородному и трудному делу, стала достойным примером для молодежи. Ряды сотрудников правоохранительных органов пополнили М.Н. Гуров, Н.Н. Гуров, В.А. Яценко, В.А. Ширай, В.В. Шищенко, А.В. Кутовой, и отдали этой профессии лучшие молодые годы. Они сменили профессию, ведь не все выдерживают стремительный ритм, бессонные ночи и постоянныйриск.

Но они внесли свой вклад, заслужили уважение земляков и коллег.Сейчас же по-прежнему приходят на помощь людям уроженцы Родниковского сельского поселения — начальник отделения ГИБДД, капитан полиции М.В Саламахин, старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Кагальницкому району, майор полиции В.В. Саламахин, заместитель начальника ОП №7 М.В. Назаренко, Н.Н. Склифус, обеспечивая порядок на вверенных им участках службы.Героизм сотрудники полиции часто воспринимают как ежедневную рутину. Конечно, профессия выматывает, выжигает душу: каждый день приходится сталкиваться с грязью, преступлениями, с людьми с искривленной психикой.

Эта чернота может въедаться в сердце, и нужно иметь железную волю, благородные побуждения, чтобы не смотреть на мир глазами преступников, чтобы остаться Человеком. И все же на службу в органы правопорядка идут молодые люди с благородными помыслами, твердо уверенные в том, что именно здесь, в органах правопорядка, нужны их сила, молодой задор, энергия и знания. Именно героика профессии, возможность «вести незримый бой» с теми, кто «честно жить не хочет», по-прежнему привлекает наших молодых земляков. Достойно несут службу В.Н. Ахтырский, И.Е. Резунов, А.Л. Шевченко, А.А. Ярин, А.В. Хохлов, А.А. Маленький, Н.В. Голощапов. Есть среди них и девушки — Е.Ю. Гайко и А.Ю. Компаниенко. Мы уверенны в том, что они прекрасно справляются со своими обязанностями, гордо несут звание сотрудников правопорядка. Меняется время, меняется отношение к жизни, мы часто не говорим о верных, честных, исполнительных сотрудниках полиции, приходящих нам на помощь в трудные моменты нашей жизни. Но когда мы обращаемся за помощью, то верим в принципиальность, верность присяге, грамотность и профессионализм представителей МВД.

В.Н. Липчанский, В.И. Бызова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1