Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

26.11.2020 08:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 20.11.2020 г.

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛУЧАТЕЛИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ!Напоминаем об ответственности за неуплату ЖКУ!

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги установлена статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации: граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (ЖКУ).

С 1 января 2019 года в состав коммунальных услуг включена также стоимость вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).

Обязанность

Согласно ст. 155 ЖК РФ и Правилам предоставления коммунальных услуг срок оплаты ЖКУ установлен до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если договором не предусмотрено иное.

Если оплата в установленные сроки не поступает, законодательством предусмотрены различные меры воздействия на должников.

Ответственность

В случае несвоевременной или неполной оплаты ЖКУ п. 14 ст. 156 Жилищного кодекса РФ предусмотрена необходимость уплаты пени.Если долг превышает 2 месячных размера оплаты, потребителю приходит предупреждение о неполной оплате и уведомление о планируемом ограничении услуги. После предупреждения поставщик вправе ограничить предоставление услуги. В дальнейшем для снятия ограничений абоненту потребуется не только оплатить задолженность, но и компенсировать затраты на введение режима отключения услуги.

Взыскание задолженности через суд

Если потребитель продолжает игнорировать требования закона по оплате ЖКУ, дело передается в суд. После вынесения судебных решений должникам может грозить арест имущества, запрет на выезд за границу и на совершение регистрационных действий с автомобилем.

Уважаемые жители Кагальницкого района! Убедительно просим вас своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги!

Администрация Кагальницкого района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10