Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

05.09.2022 15:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юнармейцы Дона - участники акции «Вместе против террора»

В субботу, 3 сентября, на территории исторического парка «Россия — моя история» состоялась патриотическая акция «Вместе против террора». В ней приняли участие юнармейцы Дона. Об этом сообщил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Напомним, что с 2005 года третий день сентября в России объявлен Днём солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в городе Беслане.

Юнармейцы Дона посетили выставки «Военно-патриотический центр «Вымпел»: вчера, сегодня завтра», выставку музея Южного военного округа «Освободим Украину от нацизма», встретились с ветеранами боевых действий — ветераном СОБРа, участником контртеррористических операций на Северном Кавказе, кавалером ордена Мужества и медали «За отвагу» Евгением Лисицыным и полковником запаса, кавалером ордена Красной Звезды и медали Жукова Алексеем Поповичем.

На встрече ветераны рассказали ребятам о своей работе, патриотизме и борьбе с терроризмом.

Оценивая важность и необходимость проведений таких встреч, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин сказал:

- Встречи с теми, кто делом своей жизни сделал службу Родине, противодействие терроризму и экстремизму, помогают ребятам понять, что героем может стать каждый. Герой – это тот человек, который готов защищать свою страну, близких людей, но при этом является таким же человеком, как и он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11