Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

22.09.2022 11:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию жителей Дона: за сжигание сухой листвы нарушителям грозят серьёзные штрафы!

Об этом сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области.

С наступлением осеннего периода учащаются случаи сжигания мусора и сухой опавшей листвы, что, несомненно, становится причиной возникновения пожаров, нанося вред здоровью жителей и экологии Дона.

Контроль за соблюдением закона осуществляет административная инспекция Ростовской области, сотрудники которой составляют протоколы об административных правонарушениях по статье 4.5 Областного закона «Об административных правонарушениях».

Необходимо с ответственностью отнестись к предупреждениям и строго выполнять требования пожарной безопасности, так как за неисполнение этих требований в условиях особого противопожарного режима нарушителям грозят серьёзные штрафы.

«Безусловно, горы листвы тоже не самое лучшее зрелище, поэтому соответствующие службы обязаны вовремя убирать листья. Но листья не должны сжигаться – это опасно с экологической точки зрения, а также грозит высокими штрафами, — напомнил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка. — Физические лица могут быть наказаны рублем — от 2 500 до 4 500 рублей, должностным лицам грозит штраф от 25 000 до 45 000 рублей, юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 60 000 до 100 000 рублей».

О случаях сжигания листвы и отходов жители области могут сообщать в районные администрации по месту проживания и в пожарную охрану по телефону «01», «101» или «112», точно назвав адрес места происшествия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9