Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сделано на Дону»: производители могут получить льготный микрозаём

Для участников системы «Сделано на Дону» внедрен новый льготный микрозаём в размере от 100 тыс. до 5 млн рублей на срок до 3 лет. Ставка – 4% годовых при залоге и 8% – под поручительство третьих лиц. Предусмотрена возможность отсрочки платежа по основному долгу до 8 месяцев. Финансирование предоставляет Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (АНО МФК «РРАПП»), оператор центров «Мой бизнес» Ростовской области.

– В условиях активизации импортозамещения уделяется особое внимание развитию и поддержке донских производителей, которые обеспечивают высокое качество и безопасность своей продукции. Именно такие предприятия участвуют в добровольной сертификации «Сделано на Дону», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин. – Льготное финансирование с низкой ставкой в рамках нацпроекта по поддержке бизнеса поможет компаниям совершенствовать процессы производства, менеджмента и маркетинга, оставаться конкурентоспособными и расширять географию своего присутствия.

Напомним, проект по добровольной сертификации запущен по инициативе губернатора Василия Голубева в 2008 году. Первоначально цель ее формулировалась как продвижение региональных товаров на рынки сбыта в пределах России. Причем маркировка «Сделано на Дону» должна была стать знаком качества как для производителей, так и для покупателей.

Для получения маркировки производство продукта должно находиться в Ростовской области и пройти процедуру сертификации – оценки качества сырья, производственного процесса, оборудования и цехов, сотрудников и менеджмента. К концу 2021 года маркировку получили 2800 наименований различных товаров: от продуктов питания, яиц, мяса, сыров до электроприборов, станков и другой сложной техники.

Продукция, отмеченная знаком «Сделано на Дону», очень разнообразна. Это молочные продукты, хлеб, кондитерские изделия, яйца, колбасные изделия, питьевая вода, растительное масло и другие виды продовольствия.

– Система добровольной сертификации – не только серьезный стимул для донских производителей работать над качеством продукции, но и возможность получать дополнительные преференции, к примеру, бесплатно или на льготных условиях принимать участие в специальных выставочных мероприятиях. Теперь у таких предприятий есть еще одно преимущество – выгодные условия микрофинансирования. Важно, что таким способом будет оказана поддержка компаниям, которые работают на имидж региона, — считает Максим Папушенко, министр экономического развития Ростовской области.

Напомним, что подать заявку на льготное финансирование донские предприятия могут как лично обратившись в любой из центров «Мой бизнес», так и дистанционно – посредством сайта центра «Мой бизнес».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17