Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

19.08.2022 11:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штрафов на более чем 1 млн рублей составлено за несвоевременный покос амброзии на Дону

В Ростовской области борьба с амброзией ведется постоянно, тем не менее, ежегодно эта проблема актуальна до сих пор. С мая 2022 года по настоящий период сотрудниками областной административной инспекции составлено 734 административных протокола за непокос сорной травы на общую сумму штрафа 1 млн рублей.

В основном нарушения выявлены в трех городах области: в Ростове-на-Дону, Гуково и Таганроге, а также в четырех районых: в Аксайском, Каменском, Мясниковском и Сальском.

«Штрафы за непокос – это вынужденная мера, ведь амброзия — один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов. В общественном сознании должно сформироваться понимание того, что людям, допустившим произрастание амброзии, наносящей непоправимый вред здоровью, грозит ответственность», — отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Нескошенная сорная трава – повод для того, чтобы подать жалобу. Для начала – в районную администрацию. Если не будет реакции, следует обратиться в Россельхознадзор или в областную административную инспекцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9