Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

08.07.2022 14:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ростовской области оформил цифровую карту болельщика

Карту болельщика уже оформили более 1,5 тысячи донских любителей футбола.

В пятницу, 7 июля, губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев побывал в одном из ростовских Многофункциональных центров, где осуществляется выдача паспортов болельщика. Донской глава убедился, что этот процесс несложный и быстрый. Созданы максимально комфортные условия, чтобы все любители футбола могли получить карту болельщика.

Напомним, что С 4 июля в нашей стране началосьнется оформление цифровых карт болельщиков для посещения матчей Российской премьер-лиги. Карта болельщика – это важный сервис, который совершенствует существующую систему обеспечения безопасности на спортивных объектах. При разработке электронной карты болельщика учтен опыт получения FAN ID, который хорошо зарекомендовал себя на прошедшем ЧМ-2018. Несколько матчей с применением FAN ID проходили и на стадионе «Ростов-Арена».

Губернатор подчеркнул, что время оформления карты занимает всего пару минут.

- Никакой сложности это не составило. Думаю, что наши болельщики быстро отреагируют и придут поддержать на стадион наш любимый футбольный клуб, — сказал Василий Голубев.

В соответствии с распоряжением правительства России утвержден перечень официальных спортивных соревнований, на которых идентификация зрителей, участников и персонала с помощью Карты болельщика является обязательной. Данный перечень включает матчи чемпионата России по футболу среди команд клубов Российской премьер-Лиги, а также финальный матч Кубка России по футболу. Для начала карта будет нужна для посещения домашних матчей Российской Премьер-Лиги на стадионах в 5 городах: Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Сочи. Но отметим, что до конца этого года к использованию системы подключатся остальные города с местонахождением клубов-участников Российской премьер-лиги: Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург, Воронеж.

Оформить заявление на получение электронной карты болельщика можно и в личном кабинете на портале «Госуслуги». Для этого нужно заполнить анкету и загрузить свою фотографию. Подать заявление самостоятельно могут граждане старше 14 лет. А для детей младше 14 лет оформлять карту могут их родители или законные представители в своем личном кабинете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5