Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская область вошла в пилотный проект «Сквозной инвестиционный поток»

Ростовская область станет участником пилотного проекта «Сквозной инвестиционный поток». О новом проекте Минэкономразвития РФ и «Росатома» шла речь на онлайн-совещании под председательством первого вице-премьера страны Андрея Белоусова с представителями регионов по внедрению нового инвестиционного стандарта.

Основная задача проекта – сократить сроки выдачи инвесторам необходимой документации и ускорить процедуры подключения к инфраструктуре. Итоги реализации проекта будут подведены в феврале следующего года.

«Ростовская область в числе первых регионов России примет участие в пилотном проекте «Сквозной инвестиционный поток». Это станет продолжением нашей системной работы по внедрению инвестиционного стандарта и реализации проекта «Эффективный регион». Сокращение времени выдачи разрешения на присоединение к любым инженерным коммуникациям позволит улучшить инвестклимат в Ростовской области и привлечет к нам новых инвесторов», — уверен губернатор Василий Голубев.

Проект реализуется по инициативе первого заместителя председателя Правительства России при поддержке минэкономразвития страны и давнего партнера донского региона ГК «Росатом».

На совещании также были освещены промежуточные результаты работы субъектов по созданию инвестиционных карт – интерактивных платформ с ключевой для инвесторов информацией об инфраструктуре, тарифах, площадках и мерах поддержки. В 2022 году работа по внедрению инвестстандарта ведется в 33 регионах России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1