Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 30 мая жители муниципалитетов Дона могут выбрать объекты для благоустройства

На Дону продолжается рейтинговое голосование за общественные территории на единой федеральной платформе. От региона там представлено 166 территорий в 55 муниципальных образованиях. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

- Ежегодно на Дону преображается более 100 парков, скверов, площадок и так далее. В этом году в планах благоустроить 131 объекта, — подчеркнул замгубернатора Ростовской области Игорь Сорокин. – По большей части проектов работы уже ведутся. Как пример парк культуры и отдыха им. Маяковского, расположенный в городе Белая Калитва. В прошлом году территория победила в V Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Этот объект так же изначально выбирали местные жители и сегодня здесь уже проводятся демонтажные работы.

На реализацию проекта из федерального бюджета направлено 70 млн рублей. В новом парке появятся видеонаблюдение, сцена и интерактивная площадка, дорожки для прогулок и парковка, а также пост охраны. Завершить объект планируют в конце следующего года.

Напомним, всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства проходит на платформе za.gorodsreda.ru с 15 апреля по 30 мая. Платформа является одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы благоустройства. Она упрощает и систематизирует опрос граждан в части городской среды во всех регионах России, помогает им принимать участие в формировании облика своих городов, делает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями. В голосовании за объекты благоустройства сможет принять участие каждый гражданин России старше 14 лет.

-Активную помощь в проведении голосования оказывают волонтеры, которые работают ежедневно в местах массового пребывания людей во всех муниципалитетах-участниках. С помощью добровольцев уже проголосовало свыше 168 тысяч человек, — отметил замгубернатора  Игорь Сорокин.

Основной задачей волонтеров является помощь гражданам в голосовании, добровольцы смогут рассказать о том, как можно проголосовать за понравившийся объект, и помочь оставить свой голос.

- Чтобы городская среда отвечала запросам граждан, она должна формироваться с учетом их мнения. Теперь объекты отбираются совместно с горожанами. Только они знают, чего именно не хватает в их населенных пунктах, — подчеркнул  Игорь Сорокин. – Благодаря волонтерам, максимальное количество людей сможет оставить свой голос за приоритетный для себя объект.

В этом году на голосование выдвинуты две общественные территории Кагальницкого района: п. Двуречье, ул. Советская, 25 и п. Двуречье, ул. Советская, 25б.

Справочно. Последовательность голосования: на главной странице сайта нажмите кнопку «Голосовать», выберите свое муниципальное образование, ознакомьтесь со списком объектов и выберите тот, за который хотите отдать голос. Войдите через «Госуслуги» или зарегистрируйтесь, указав в форме регистрации ваши ФИО, адрес электронной почты, и подтвердив номер телефона. Ваш голос будет принят сразу после входа через «Госуслуги» или подтверждения номера телефона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28