Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

16.11.2022 13:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студенты из Ростовской области вошли в число победителей на чемпионате стран БРИКС

В Китае завершился чемпионат стран БРИКС по цифровым компетенциям будущего (BRICS Future Skills Challenge). В число победителей и призеров вошли студенты Ростовской области, об этом рассказал первый замглавы региона Игорь Гуськов.

Напомним, что чемпионат является международным и проходит по перспективным профессиональным навыкам. Организаторами выступают государства–участники БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР). Соревнования BRICS Future Skills Challenge проводятся с 2017 года. Россия принимает участие в соревнованиях с 2018 года. Впервые они прошли в Китае, затем право проведения было передано Южной Африке, а в 2020 году в рамках председательства России в объединении эстафету приняла Москва.

Чемпионат WorldSkills BRICS направлен на выявление и развитие перспективных навыков, а также выстраивание сетевого глобального взаимодействия между странами-партнерами в сфере образования и развития технологий.

- Дончане выступали в компетенции «Разработка решений с использованием блокчейн-технологий», которая проводилась в этом году впервые, — отметил Игорь Гуськов. — Таганрогский колледж морского приборостроения получил приглашение агентства на участие в чемпионате БРИКС как призер трех последних национальных чемпионатов «Молодые профессионалы».

По итогам соревнований студент ТКМП Владимир Андриенко в международном зачете занял второе место. А студент ЮФУ Александр Бакухин – первое место. Также за отличное выступление в номинации «Разработка решений с использованием блокчейн технологий» вручены наградные медальоны студентам ЮФУ — Даниле Шевцову и Андрею Губа.

В следующем году турнир будет принимать Южно-Африканская Республика.

Справочно. БРИКС — межгосударственное объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР, ЮАР. Организация была основана в июне 2006 года, в рамках Петербургского экономического форума с участием министров экономики Бразилии, России, Индии, Китая.

Общая площадь БРИКС составляет 39 746 220 км2, а общая численность населения оценивается примерно в 3,21 млрд человек, что составляет около 26,7 % мировой поверхности суши и 41,5 % мирового населения. Четыре из пяти членов входят в десятку крупнейших государств мира по численности населения, по площади и ВВП, за исключением ЮАР, которая занимает двадцать третье место по обоим показателям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14