Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

01.11.2022 21:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В праздновании Дня народного единства примет участие донская молодежь

В честь праздника Дня народного единства комитет по молодежной политике Ростовской области проведет ряд акций в регионе.

Так, 3 ноября в 12:00 в южной столице пройдет командная игра «Объединяющая народы», посвященная тематике народного искусства и нематериальному культурному наследию России.

Принять участие в игре могут граждане от 14 до 35 лет. Регистрация продолжится до 2 ноября по ссылке https://xn--90abhd2amfbbjkx2jf6f.xn--p1ai/lk/mgr/events/id/15307.

4 ноября с 13:00 по 14:00 на Фонтанной площади в парке революции пройдет акция «Российская ленточка». «Волонтеры победы» распространят среди жителей Ростова-на-Дону и гостей города 500 лент с цветами государственного флага Российской Федерации.

А 8 ноября в ДГТУ пройдёт молодёжный межнациональный фестиваль «Дон – многонациональный». Его участниками станут более тысячи школьников, студентов, представителей, представителей общественных организаций и национальных диаспор из Ростовской области.

- День народного единства — один из важнейших праздников современной России. Даже спустя столетия он не потерял своей актуальности и только наполнился новыми патриотическими ассоциациями, — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин. — Действия граждан России сегодня доказывают, что наш народ един как никогда, и молодежь Дона активно поддерживает эту тенденцию, принимая участие в патриотических акциях, помогая тем, кто сейчас нуждается в особом внимании и заботе.

Напомним, День народного единства — российский государственный праздник.

Этот государственный праздник установлен в честь важного события в российской истории — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

Попытки сделать этот день праздничным предпринимались еще в 1649 году. Почти пятьсот лет назад! Тогда царь Алексей Михайлович объявил 22 октября (4 ноября по новому стилю) — День Казанской иконы Божией Матери — государственным праздником. В народе жила уверенность, что победа в 1612 году (о ней расскажем ниже) была одержана именно благодаря этой иконе.

Однако после революции 1917 года традиция отмечать праздник пресеклась.

И только в декабре 2004 года Госдума приняла поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника — Дня народного единства. Государственный выходной день с 7-го ноября перенесли на 4-е.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23