Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

07.09.2021 16:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семь многодетных семей Ростовской области стали обладателями микроавтобусов

6 сентября, в Ростовской области прошел День добрых дел. Стартовал он в 2017 году с социального проекта «Марафон добрых дел», когда коллективы и жители донского края организовывали благотворительные акции и помогали одиноким и пожилым людям, инвалидам.

Ко Дню добрых дел готовились все службы. В учреждениях социального обслуживания семьи и детей проведена благотворительная акция «Собери ребенка в школу». Совместно с волонтерами специалисты учреждений организовали сбор канцелярских товаров и школьных принадлежностей для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, нуждающихся в помощи. Собрано более 1,5 тысячи таких наборов. В центре реабилитации и абилитации «Добродея» прошли «Доброигры 2021» в поддержку российской сборной команды паралимпийцев в Токио.

В честь праздника губернатор Василий Голубев поприветствовал в южной столице большие семьи Дона.

Ключи от новых микроавтобусов вручены семи многодетным семьям из пяти муниципалитетов: Зерноградского, Зимовниковского, Орловского, Сальского, Азовского районов, а также из Ростова-на-Дону.

- В регионе вопросам материнства и детства, укреплению семейных ценностей уделяется особое внимание. Система мер социальной поддержки семей с детьми включает 17 видов пособий и выплат, ими ежегодно пользуются 200 тысяч донских семей. Правительство Ростовской области постоянно работает над поиском новых возможных форм помощи, особенно многодетным, — отметил Василий Юрьевич.

Всего в Ростовской области за 10 лет микроавтобусы получили 146 донских семей, которые достойно воспитывают восемь и более детей.

Число многодетных семей в регионе все больше. 10 лет назад их была 21 тысяча, а сейчас – 47 тысяч.

Напомним, по поручению губернатора мера поддержки многодетных семей – право на получение микроавтобуса – возобновлена на Дону с 1 января 2020 года. В Ростовской области действует система мер поддержки материнства и детства. С 2012 года выдано почти 45 тысяч сертификатов на региональный материнский капитал, его размер ежегодно индексируется.

Далее во время общения с участниками фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест Ростов-на-Дону» губернатор поблагодарил молодых людей за неравнодушие и активную позицию. Волонтеры принимали деятельное участие в реставрации мозаичной скульптуры «Рыбка и волна», расположенной на улице Пушкинской Ростова.

- Молодцы, ребята! Спасибо за вашу инициативу, отзывчивость, за трепетное отношение к историческому наследию, — поблагодарил активистов Василий Голубев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4