Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ростсельмаш» начал строительство тракторного завода в Ростове-на-Дону

В понедельник, 6 сентября, состоялась встреча, на которой присутствовали губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев, президент ООО «Новое Содружество» Константин Анатольевич Бабкин и генеральный директор ООО «КЗ «Ростсельмаш» Валерий Викторович Мальцев.

Момент встречи по праву можно назвать историческим, т.к. был дан старт строительству товарного завода «Ростсельмаш». с нуля будет создан первый в постсоветской России производственный комплекс полного цикла по выпуску тракторов. Летом текущего года, после получения всех разрешительных документов, компания приступила к расчистке стройплощадки под будущее предприятие. Параллельно начат процесс закупки промышленного оборудования. Работы должны закончиться в конце 2022 года.

- Новое производство – это всегда новые рабочие места. Здесь их будет почти две тысячи. Мощная и эргономичная техника нужна донскому селу, чтобы ускорить внедрение прогрессивных агротехнологий, обеспечить в АПК рост производительности труда. Главное в традициях "Ростсельмаша" – быть первыми и делать лучшее, отдавать это селянам, работникам ЖКХ, а в итоге — жителям Дона, всей страны, — отметил губернатор.

Президент ООО «Новое Содружество» отметил, что «Ростсельмаш», один из пяти крупнейших производителей сельхозтехники в мире, вновь демонстрирует лидерство: «Со строительством этого завода, введением новых мощностей мы сможем шагнуть в производство техники для строительства. «Ростсельмаш» до сих пор – это техника для сельского хозяйства, вот мы расширимся, планируем проникнуть на рынок строительно-дорожной техники жилищно-коммунального хозяйства».

Генеральный директор «Ростсельмаша» подчеркнул, что на предприятии будет создан собственный конструкторский центр: «Все площадки – это производство полного замкнутого цикла. С основной площадки «Ростсельмаша» будем получать только трансмиссии».

Напомним, собственное тракторное производство полного цикла компания начала развивать в августе 2016 года. За 5 лет выпуск российских тракторов Ростсельмаш вырос с величины «50» до 1 300 ед. в год. По итогам прошлого года компания показала двукратный рост выпуска тракторов.

За 5 лет значительно расширен модельный ряд тракторов Ростсельмаш. Сегодня в серийном производстве находятся тракторы двух серий: RSM 2000 (380 — 405 л.с.) и RSM 3000 (440 — 583 л.с.), в т.ч. RSM 3575 — самый мощный сельскохозяйственный трактор, выпускаемый в России. В данный момент идет освоение выпуска тракторов с классической рамой серии RSM 1000 (345 и 370 л.с.), трактора RSM 3000 на гусеничном ходу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4