Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В донской столице стартовало строительство областного детского хирургического центра

В пятницу, 3 сентября, губернатор донского региона Василий Юрьевич Голубев посетил стройплощадку областного детского хирургического центра, заслушал доклады, пообщался с подрядчиком.

Стоит отметить, что строительно-монтажные работы по возведению областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек начались сразу после заключения контракта с подрядчиком – в июле: были получены технические условия, обеспечена инфраструктура для строительства. По информации ростовского минстроя, проект будет реализован в два этапа.

Глава региона заслушал доклады представителей министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерства здравоохранения, подрядчика, энергоснабжающих организаций. Василием Юрьевичем взято возведение хирургического центра под контроль.

- Объект обеспечен финансовыми средствами. Необходимо провести работы качественно и в срок. Весь период к объекту будет пристальное внимание, — уточнил губернатор.

Как рассказала главный врач ОКДБ Светлана Пискунова, медицинский центр такого уровня давно ждут жители Ростовской области.

- Здесь будут применены технологии самого высокого уровня. Мы будем в центре использовать роботизированную технику, известную установку «Да Винчи». Рука хирурга не дрогнет – ее поправит робот, и операция будет проведена качественно в любое время суток. Здесь разместится большое число отделений, в том числе нефрологии, иммунологии и онкологии. Операции будут проводиться и у новорождённых, — сообщила Светлана Пискунова.

Напомним, что Татьяна Голикова — заместитель главы правительства Михаила Мишустина, 4 сентября совершила официальный визит в Ростовскую область. Вице-премьеру показали действующие отделения больницы и попросили поддержать на федеральном уровне строительство нового детского хирургического центра. Татьяна Голикова полностью одобрила проект детского хирургического центра и обещала свою поддержку: «Мне понравился этот проект, я знаю, что ваши коллеги сотрудничали с центром Димы Рогачева в Москве. Учитывая чрезвычайную важность оказания помощи таким детям, мы на федеральном уровне это рассмотрим – с тем, чтобы поддержать Ростовскую область в создании подобного учреждения на Юге России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3