Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области свыше 1,2 миллиона пенсионеров в сентябре получат по 10 тысяч рублей

Владимир Путин объявил о новых мерах социальной поддержки и программах развития, которые коснутся качества жизни россиян.

Во вторник, 24 августа, Президент РФ принял участие в съезде «Единой России» и внес свои предложения в программу партии. Одна из приоритетных задач — забота о людях старшего поколения.

Президент поручил Правительству максимально оперативно организовать единовременные выплаты пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. Разовые выплаты получат все — работающие и неработающие, военные пенсионеры и пенсионеры по линиям других ведомств.

Как отметил Владимир Путин, важно поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией.

- У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе, — уточнил президент.

В Ростовской области механизм выплаты, озвученный главой государства, уже получил одобрение. Так, Валентина Петровна Долгополова, пенсионерка 78-ми лет, в прошлом – учитель математики в общеобразовательной школе Семикаракорского района заметила:

- Очень удобно, что выплата не зависит от моего дохода, размера пенсии, или от того, работаю я сейчас или нет. Не нужно никуда ходить или собирать документы. Обещают, что эти 10 тысяч придут тем же способом, каким я привыкла получать пенсию – на карту. Для пенсионеров это хорошая помощь, ведь приходится тратить много денег на лекарства.

Озвученные выплаты наше государство может позволить благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса, это не проедание резервов. Дополнительные доходы направляются на помощь тем, кто в первую очередь нуждается в защите и поддержке. Ранее начались выплаты на каждого ребенка школьного возраста к 1 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9