Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

02.07.2021 11:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о выдаче разрешений на временные выбросы.

Источник: Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура

Действующим законодательством предусмотрено получение разрешений на временные выбросы для объектов II и III категории в случае невозможности соблюдения нормативов допустимых выбросов.

Так, постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2021 № 828 утверждены Правила выдачи разрешений на временные выбросы.

Для объектов I категории (крупных промышленных предприятий) временно разрешенные выбросы устанавливаются комплексным экологическим разрешением.

Для объектов IV категории в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды разработка нормативов допустимых выбросов и временно разрешенных выбросов не требуется.

Разрешения на временные выбросы для объектов II и III категории выдаются в период реализации плана мероприятий по охране окружающей среды. Данный план составляется не более чем на 7 лет и не подлежит продлению.

Разрешение на временные выбросы выдается на 1 год и ежегодно продлевается территориальными органами Росприроднадзора при выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды.

Начало действия указанного Постановления Правительства РФ — 01.09.2021, при этом срок действия документа ограничен 1 сентября 2027 года.

Помощник межрайонного природоохранного прокурора юрист 3 класса Г.Н. Землянов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6