Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

01.07.2021 14:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По иску Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры суд обязал сформировать страховой фонд семян лесных растений Ростовской области

Источник: Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области лесного законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям Лесного кодекса РФ и Федерального закона «О семеноводстве» министерством страховой фонд семян лесных растений в Ростовской области не сформирован.

Страховые фонды семян лесных растений представляют собой запасы семян и формируются на случай неурожая в целях обеспечения воспроизводства вырубленных, погибших и поврежденных лесов.

В целях устранения нарушений законов в региональное министерство внесено представление, вместе с тем по результатам его рассмотрения страховой фонд семян лесных растений не сформирован.

Прокуратурой в Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону направлено административное исковое заявление об обязании министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области сформировать страховой фонд семян лесных растений Ростовской области.

Решением суда от 15.06.2021 исковые требования прокурора удовлетворены (решение суда в законную силу не вступило).

Заместитель межрайонного природоохранного прокурора младший советник юстиции М.А. Богославский

16.06.2021

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0