Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

18.06.2021 14:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: продлен беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату жилья и услуг ЖКХ

Источник: Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2391 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации, продлевающие беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату жилья и услуг ЖКХ.

Так, в случае, если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 октября 2020 г. по 1 апреля 2021 г., субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после представления документов в соответствии с разделом II Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

На 1 июля 2021 года перенесен срок вступления в силу норм о получении из ГИС ЖКХ сведений о наличии подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года. Речь также идет о получении этих данных через СМЭВ.

Правительственный документ действует с 1 января 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0