Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: упрощен порядок получения компенсационных выплат гражданами, ухаживающими за инвалидами I группы или престарелыми людьми

Источник: Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура

Постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2021 г. № 278 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации, которыми скорректирован перечень документов и сведений, необходимых для получения ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами.

Теперь при обращении за выплатами не нужно подтверждать, что гражданин не работает и при этом не получает пособие по безработице или пенсию. Также больше не потребуется повторно представлять документы для возобновления выплаты при смене места жительства подопечного. Все необходимые сведения территориальные органы Пенсионного фонда РФ будут получать в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Правительственный документ начнет действовать с 10 марта 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1