Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не дождались от своих: европейцы ищут способ получить российскую вакцину в Крыму

Источник: ДОН 24

На Западе не прекращаются нападки на российскую вакцину «Спутника V», несмотря на публикацию в еженедельном рецензируемом общем медицинском журнале The Lancet. Это один из наиболее известных, старых и самых авторитетных общих журналов по медицине.

Криста Виртумер-Хохе, глава Европейского агентства по лекарственным средствам, так и вовсе выразила сомнение, т.к. количество вакцинируемых небольшое.

Уставшие от внушения европейцы, чтобы получить российскую вакцину, начали искать способы, как сделать прививку в Крыму. Это подтвердил глава крымского комитета парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям. Юрий Гемпель рассказал, что поступает много обращений от жителей из стран Евросоюза с желанием приехать в Крым и пройти вакцинацию от коронавируса.

«Не одно у нас обращение такое, и я бы разделил бы их на две части. Первые – это те, кто был у нас в Крыму ранее в рамках проекта по народной дипломатии. Вторые – те, кто никогда не был ни в России, ни в Республике Крым. Но почему они к нам хотят поехать? В конце концов, можно же сделать прививку где-то на материке? Они говорят так: первое – у них высокое доверие к нашей вакцине. Именно к «Спутник V». И второе – те, которые тут не были, им интересно приехать в Крым, потому как у них положительное мнение о событиях 2014 года о референдуме. В связи с этим они считают, что символично приехать именно к нам на полуостров и сделать прививку именно здесь», – отметил он.

На сегодня Венгрия, Македония, Сербия и Словакия заключили контракты с Россией, Хорватия и Австрия скоро присоединятся, а оппозиция в Болгарии потребовала от властей закупить российскую вакцину. Также «Спутник V» уже используется и в ряде других стран. Италия вообще выразила намерение организовать производство препарата у себя и официальные лица уже подписали с Россией контракт на это.

М. Боровлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3