Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.02.2021 15:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионах начались семинары по обучению наблюдателей к выборам

19 сентября в России пройдёт единый день голосования, в ходе которого россияне будут выбирать депутатов и глав субъектов Федерации. Подготовку к нему начали заблаговременно.

В различных регионах страны начались занятия по подготовке экспертов, которые затем обучат будущих наблюдателей на выборах. В условиях участившихся случаев дезинформации их основной задачей будет пресечение попыток дестабилизации избирательного процесса и прочих нарушений.

Уже в марте тренеры-преподаватели общественных наблюдателей за выборами депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ от Ростовской области пройдут обучение. После этого начнется процесс набора и обучения самих наблюдателей.

- В ближайшее время мы подготовим программу обучения для первых групп наблюдателей. И эта работа будет вестись всю весну и всё лето. Наша задача, чтобы на каждом избирательном участке региона во время выборов был представитель независимого наблюдения, — отметил первый зам председателя областной Общественной палаты. — Независимое наблюдение — это основа легитимности избирательной кампании и ее результатов. Опыт общероссийского голосования по поправкам в Конституцию показал, что массовое участие независимых наблюдателей снимает все вопросы по прозрачности выборов.

Донской регион обладает прикладными навыками в подготовке общественных наблюдателей. Например, за три предыдущих года Общественная палата подготовила и направила на участки почти 25 тысяч наблюдателей.

Общественный штаб образован на площадке Общественной палаты Ростовской области. Возглавит штаб — председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев.

- Обращаю внимание, что не нужно путать общественный штаб, со штабом избирательным. Особенно со штабами каких-то партий, в этом смысле наша работа не имеет партийного окраса. Наоборот, мы призываем все партии принять участие в нашем обучении и качественно подготовить своих наблюдателей, — подчеркнул Юрий Зерщиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12