Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

11.02.2021 14:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЮИД за порядком следит

Безумный ритм современной жизни гонит по нашим дорогам лавину автотранспорта, а по тротуарам – спешащих пешеходов. Сегодня несчастные случаи на дороге прочно занимают первое место среди печальной статистики травматизма. Из года в год жертв дорожно-транспортных происшествий не становится меньше. В наши дни обстановка на дорогах ассоциируется с настоящей битвой, жертвами которой становятся не только автомобили, но и люди. Самое страшное, что среди них есть и дети!

Но противостоят этим печальным фактам люди серьезные: бесстрашные сотрудники ГИБДД и юные инспекторы движения. Круглый год они стоят на страже порядка, проводят профилактическую работу с водителями и пешеходами.

С наступлением осени, нового учебного года на дороге становится особенно тревожно. Пешеходы и водители, купаясь в осенних лучах солнца, бегут по делам, не замечая опасности. И лишь инспекторы ГИБДД и ЮИДовцы напоминают, что не стоит забывать о собственной безопасности.

С начала учебного года по настоящее время в тесном сотрудничестве юных инспекторов движенияКагальницкой СОШ № 1 и инспекторов ОГИБДД МВД России по Кагальницкому району ведется неустанная работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Акции «Внимание, дети!», «Пешеход! На переход!», «Засветись в темноте!», «Зимняя безопасная дорога» и многие другие прочно вошли в график ЮИДовцев школы. И хотя новая коронавирусная инфекция внесла коррективы в привычный график учебы, наши ЮИДовцы под руководством руководителя отряда «Перекресток» А.Е. Колесникова не оставляют начатое дело – дело пропаганды безопасного движения на дорогах.

В школе постоянно проводятся профилактические беседы по дорожной безопасности с участием инспектора пропаганды ОГИБДД МВД России по Кагальницкому району Р.В. Керносенко, юные инспекторы движения распространяют памятки и листовки среди сверстников и ребят начальной школы, участвуют в районных и областных мероприятиях по безопасности дорожного движения.

Хорошим стартом в 2020-2021 учебном году стал смотр-конкурс готовности основных и резервных отрядов ЮИД, где юные инспекторы движения Кагальницкой СОШ № 1 заняли 1 место в районе и с честью представили Кагальницкий район на областном уровне, где стали призерами областного смотр готовности основных и резервных отрядов ЮИД, который проходил в рамках реализации регионального Плана развития ЮИДовского движения на Дону и регионального проекта «Безопасность дорожного движения» с целью привития детям навыков безопасного участия в дорожном движении.

ЮИДовцы школы достойно представили свою деятельность на областном уровне, но на этом их работа не заканчивается. Каждый день приходится юным инспекторам движения, педагогам школы и инспекторам ГИБДД вести разъяснительную работу с теми, кто нарушает безопасность на дорогах, проводить пропаганду среди родителей и водителей, предупреждать нарушения дорожного движения с участием несовершеннолетних.

К сожалению, дорога не прощает ошибок, поэтому ЮИДовцы Кагальницкой СОШ № 1 обращаются ко всем участникам дорожного движения: «Соблюдайте законы дорожной безопасности! Не забывайте, что правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на дороге, не существует, кроме одного — быть предельно осторожными. Помните, что от вашего поведения на улице и дороге зависят ваша собственная жизнь и жизнь других участников дорожного движения».

И.М. Колесникова, заместитель директора по ВР МБОУ Кагальницкой СОШ № 1

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7