Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

25.11.2021 13:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У переболевших жителей Ростовской области COVID-сертификат теперь будет действовать год

Источник: ДОН24.RU

Владимир Путин поддержал инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой о продлении до одного года срока действия сертификата о перенесенном заболевании COVID-19. В Ростовской области, по данным на 24 ноября, за весь период пандемии коронавирусом переболели 146 285 человек.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ с членами правительства предложила продлить до одного года срок действия COVID-сертификата переболевшего вместо установленных ранее шести месяцев. Основанием, считает она, являются низкие показатели повторной заболеваемости.

Глава государства идею поддержал. «Так и будем делать, согласен с вами», – сказал Владимир Путин.

По словам вице-премьера, в ближайшее время в методические рекомендации Минздрава внесут изменения, и это будет учтено Минцифры на портале Госуслуг в сертификатах вакцинированных.

В Ростовской области в последние дни констатируют стабилизацию и даже снижение уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Это показывает и заполняемость коечного фонда, которая снизилась до 71%. Такие данные привел губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире программы «О главном».

По сведениям регионального оперативного штаба, на 24 ноября за весь период пандемии от ковида излечились 146 285 человек. Теперь благодаря предложению Татьяны Голиковой для них и новых выздоровевших на Дону вакцинироваться и получать QR-код привитого можно будет по прошествии одного года.

«Продление сертификата уместно, – считает руководитель ростовского ковидного госпиталя при 20-й больнице Максим Ткачев, – мы по работе следим за ситуацией и за рекомендациями специалистов и в Москве, и на Дону. Статистика говорит, что переболевшие ковидом могут считать себя условно защищенными в течение года. Доля переболевших повторно составляет менее одного процента».

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2