Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент поздравил победителей «Большой перемены», среди них донские школьники

В Международном детском центре «Артек» завершился финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Его победителями в 2021 году стали 600 школьников из разных регионов страны. К участникам конкурса обратился президент Владимир Путин.

Глава государства поздравил победителей конкурса и пожелал им успехов и новых побед в жизни. Президент подчеркнул, что конкурс «Большая перемена» — это сообщество единомышленников, объединяющее молодых людей по всей России.

«Искренне поздравляю победителей конкурса. Вы ярко проявили себя, свои способности, лучшие личностные качества, блестяще справились со всеми заданиями. Молодцы! Конечно, поздравляю всех финалистов: вы также добились отличных результатов. Многим из вас совсем чуть-чуть не хватило до победы, но тем интереснее будет бороться за нее в следующем году. Вы достойно прошли путь к вершине, и не сомневаюсь, что каждый из вас смог убедиться: «Большая перемена» – гораздо больше, чем просто конкурс. Это дружная команда, которая объединяет сотни тысяч молодых людей по всей стране, настоящее сообщество единомышленников, где ценят каждого, помогают поверить в себя, в свои силы, найти собственный путь в жизни», – сказал он.

Владимир Путин отметил, что «Большая перемена» развивается в том числе благодаря идеям и предложениям ее участников.

«Так, в конкурсе появляются новые направления, создаются региональные команды, а в начале этого года стартовала волонтерская акция «Добрая суббота». И это здорово, когда можно не только участвовать в интересном, нужном деле, а быть его активным соавтором», – добавил президент.

Владимир Владимирович пожелал победителям и финалистам всероссийского конкурса новых побед в жизни.

Добавим, в число победителей «Большой перемены» вошли 12 ростовских школьников: Анна Плотникова, Виктория Машкалова, Лаура Эксузян, Дарья Ковалевич, Виктор Николаенко, Анна Вязун, Дмитрий Шин, Видана Савина, Александр Глушко, Елена Акопова, Алексей Романцов и Анна Гринева. Всего этом году в конкурсе, реализующемся по нацпроекту «Образование» проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», приняли участие 2,5 млн ребят из разных регионов страны.

Также относительно конкурса высказались и представители Донского Правительства. «Конкурс «Большая перемена» даёт многим детям возможность реализовать свои проекты и проявить себя в различных сферах деятельности», — отметила министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина.

Напомним, «Большая перемена» — один из флагманских проектов автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». В этом году в конкурсе приняли участие более 2,5 миллионов школьников. Финал «Большой перемены» проходит в «Артеке» с 9 по 13 ноября. Лучших среди финалистов выявили по результатам решения кейсовых заданий и защиты проектов. Старшеклассники выполняли задания по четырем направлениям: искусство и творчество, образовательные технологии, среда обитания, общество. Победители конкурса «Большая перемена» среди учеников 11-х классов получат по 1 миллиону рублей на образование, а ученики 9-10-х классов — по 200 тысяч рублей, которые они смогут направить на образование и саморазвитие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18