Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

12.11.2021 16:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субсидия для оплаты части процентной ставки по ипотеке поможет приблизить новоселье

У семьи Башкатовых – новоселье. Квартиру площадью 40,58 м2 супруги купили  на этапе строительства МКД в декабре 2020 года.

После подачи заявления о господдержке в агентство жилищных программ получили свидетельство на предоставление бюджетной субсидии для оплаты части процентной ставки по жилищному кредиту. А в связи с рождением первого ребенка агентство перечислило молодой маме субсидию в размере 62 887 рублей.

– Эти меры разработаны для повышения доступности ипотеки и снижения расходов граждан по обслуживанию жилищных кредитов. Гражданин, нуждающийся в улучшении жилищных условий, может обратиться в агентство жилищных программ с заявлением и оформить право на получение бюджетной субсидии в короткие сроки, – уточняет директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова.

«В 2021 году в программе субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам приняли участие 800 жителей Дона, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Из них 730 уже обзавелись новым жильем, а остальные находятся на завершающем этапе – оформляют сделки,- сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

По словам директора ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Марии Гавриковой, агентство в 2022 году планирует поддержать еще не менее 800 будущих новоселов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16