Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

29.10.2021 11:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтер-медик Ангелина Фисунов: «Сложное время объединило не только профессиональное сообщество»

Ситуация с коронавирусом подтвердила — на Дону живут неравнодушные люди, способные объединяться и выступать единым фронтом, когда надо противостоять опасности. Свои лучшие качества продемонстрировали не только врачи, но и студенты-волонтеры.

О том, чему научил молодых людей этот непростой период, рассказывает Ангелина Фисунова, студентка 6 курса медико-профилактического факультета Ростовского государственного медицинского университета, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Ростовской области.

- Конечно, нагрузка сейчас очень большая и на волонтеров, и на волонтеров-медиков, но тем не менее, ребята мотивированы, и с каждым годом к нам приходит все больше студентов, вступают в наши ряды. В нашей организации есть и ординаторы, которые заинтересованы в этой работе. Какова их мотивация? В первую очередь, это зов сердца. Наши волонтеры хотят помочь и не могут остаться в стороне в такое непростое время. У многих из них есть соответствующие сертификаты, они работают в красных зонах в ковид-госпиталях. Те, кто в госпиталях работать не может, помогают в зеленых зонах, — например в поликлинических отделениях и по другим направлениям, связанным с предупреждением распространения вируса.

Ангелина Фисунова стала региональным координатором движения в 2019 году, и на своем примере может подтвердить: сложные времена способны открыть в человеке дополнительные силы.

- Мы продолжаем вести нашу обычную деятельность, у нас есть федеральные направления работы, которые мы реализуем несмотря на сложную ситуацию. Но именно COVID-19 всех нас проверил на прочность, но этот период открыл во мне какие-то новые организационные навыки, умение действовать в экстренной ситуации.

По мнению Ангелины, сложное время объединило профессионалов и всё наше общество. Многие ребята, которые раньше не были волонтерами, пришли на помощь и стали частью большой команды.

Волонтеры – это и помощники, и психологи. Естественно, все самые яркие эмоции у них связаны с людьми, которым они помогли.

- Весной прошлого года, во время локдауна, когда мы перемещались по городу по специальным пропускам, доставляли продукты, жизненно важные лекарства тем, кто не мог покидать свои дома. И мы часто видели их эмоции, их благодарность. Понимание того, что мы нужны, это единение, откладывается в памяти, — говорит Ангелина Фисунова.

По ее словам, волонтерское движение сильно изменится после пандемии.

- Если раньше мы работали только по федеральным направлениям, то теперь мы принимаем участие в социально важном добровольчестве, помогаем пожилым людям. Есть те, кого мы уже знаем и, конечно, после пандемии их не бросим и продолжим помогать им, — обещает региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16