Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

27.10.2021 19:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области ввели ограничения на период с 28 октября по 7 ноября

Официальный документ опубликован на сайте Правительства Ростовской области. Часть изменений базируется общефедеральными решениями. Так, согласно Указу Президента РФ с 30 октября по 7 ноября включительно установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Так, новые ограничения содержат следующее:

— СПА-салоны, солярии, косметические и массажные салоны. Парикмахерские смогут оказывать услуги стрижки; — бани, сауны, бассейны, спортзалы и фитнесс-центры, аквапарки, катки и боулинги; — кинотеатры, театры, цирки, дома культуры. За исключением исключением театров и музеев; — объекты розничной торговли, за исключением продовольственных магазинов и аптек; — рынки и ярмарки, за исключением продовольственных; — кафе, рестораны и бары с 21:00 до 6:00, кроме работы навынос и на доставку. Вход в ТРЦ и библиотеки только по QR-кодам или справке о перенесенном ковиде. В частности, ранее установленные для людей в возрасте 65+ ограничительные меры по самоизоляции распространяются теперь и на граждан в возрасте 60+.

Работодатели должны перевести таких сотрудников на дистанционную работу — за исключением тех, кто привит от коронавируса либо переболел и имеет справку об антителах. Также работодатели должны будут предоставить два выходных с сохранением зарплаты тем сотрудникам, которые пройдут вакцинацию против коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16