Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

20.04.2021 09:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.04.2021 г.

Железная дорога – не место для игр

Детский травматизм вызывает особую тревогу в условиях развития скоростного движения. Дети не всегда способны оценить реальную угрозу и в связи с эти основным способом предотвращения детского травматизма является недопущение несанкционированного нахождения несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

Основными причинами травмирования детей на объектах железнодорожного транспорта являются отсутствия контроля со стороны родителей за местонахождением детей; хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах; нахождение в наушниках на объектах железнодорожного транспорта; приближение к контактной сети на расстояние ближе 2 м.

Железная дорога отнесена к зоне повышенной опасности! На ее территории запрещается оставлять детей без присмотра, устраивать подвижные игры, переходить через железнодорожные пути в неустановленных местах, перебегать перед движущимся поездом, подниматься на крыши вагонов, опоры и специальные конструкции контактной сети, подлезать под вагоны, проезд на крышах, подножках, переходных площадках и в тамбурах вагонов, а также в грузовых поездах, находиться в наушниках и пользоваться сотовым телефоном в зоне действия подвижного состава.

Для перехода через железнодорожные пути необходимо пользоваться пешеходными мостами, настилами и переходами, обращать внимание на световые и звуковые сигналы, объявления по громкоговорящей связи. Не следует переходить путь в неположенном месте, не перебегать перед движущимся составом, не подлезать и не перелезать через вагоны, не выходить на межпутье – вы рискуете попасть под проходящий поезд. При переходе смотрите на указатели и прислушивайтесь к подаваемым сигналам.

Уважаемые родители! Берегите детей, не позволяйте им играть вблизи железнодорожного полотна. В ваших руках самое главное — жизнь ребенка. 

В.К. Бадалян, инспектор ОПДН Сальского ЛО МВД России на транспорте, ст. лейтенант полиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4