Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

02.04.2021 08:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ, ЧТО В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ с 26.03 по 04.04.2021г. на дорогах РО проводится оперативно-профилактическое мероприятие «ДЕКАДНИК БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ»

Основными задачами декадника считать:

- пресечение и профилактику грубых нарушений ПДД РФ водителями, в том числе управление ТС лицами, не имеющими либо лишенными права управления, выездом ТС на полосу встречного движения, нарушения очередности проезда, правил проезда пешеходного перехода, нарушение ПДД РФ пешеходами, профилактику ДТП, связанных со столкновениями ТС, наездом ТС на пешеходов, съездом ТС с дороги, профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Еще раз напоминаем некоторые требования Правил дорожного движения:

п. 10 ПДД РФ-Скорость движения:

10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

п. 22 ПДД РФ-Перевозка людей:

22.9 Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Помните, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения позволит не допустить новых трагедий на наших дорогах.

М.А. Болдарев, командир 1 взвода 2 роты ДОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области, капитан полиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1