Социальная политика Госкорпорации «Росатом» предусматривает активную поддержку занятий спортом, пропаганду здорового образа жизни.
На Ростовской атомной станции прошел открытый турнир по технике водного туризма. Соревнования, приуроченные к юбилейной дате отрасли, организовал туристский клуб «Вертикаль».
Участие в состязаниях, которые проводились в протоке р. Дон, приняли более 30 человек. Трасса соответствовала всем требованиям этого вида спорта. На первом этапе участники турнира прошли трассу с воротами на одноместных байдарках «Merman Expedition 1». Вторым этапом стали командные соревнования с одновременным стартом сразу двух экипажей на байдарках «Одиссей 480». Командная гонка получилась динамичной, а старт, прохождение дистанции и особенно финиш — захватывающим зрелищем. По итогам соревнований победители и призеры получили медали, грамоты и памятные сувениры.

«Соревнования прошли почти на одном дыхании и на достаточно высоком уровне. Традиционно было много новичков, но и они прошли дистанцию прекрасно. Трасса была интересная, лодки — новые. Радует то, что водный туризм начинает входить в топ тех видов спорта, которыми активно занимаются работники атомной станции», — поделилась организатор турнира, специалист казначейства Ростовской АЭС Надежда Власенко. — Мы благодарим руководство атомной станции и профсоюзный комитет за приобретение новых лодок. Они качественные и хорошо «держат курс», очень устойчивы и имеют хорошую грузоподъемность среди судов своего класса. Все эти достоинства очень важны в байдарочных походах. Отдельное спасибо туристскому клубу «Атоммаш» за активное участие в мероприятии и за предоставленные байдарки».
«Развитие физической культуры и спорта среди работников атомной промышленности является одним из приоритетных направлений социальной политики предприятий Росатома, в том числе — Ростовской АЭС. В настоящее время более 60 процентов работников атомной станции и членов их семей регулярно занимаются спортом, как на любительском, так и профессиональном уровне. Спорт нас объединяет, укрепляет здоровье, делает нас выносливей и сильней. Такие соревнования, как турнир по водному туризму, помогают не только сплотиться коллективу, но и дают стимул для дальнейшего развития собственных возможностей, они предоставляют возможность активно и с пользой для здоровья провести свободное время, пообщаться с коллегами во внерабочей обстановке», — считает и.о. заместителя директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Светлана Цыба.
Вклад каждого предприятия, отрасли, региона в развитие спорта важен для достижения показателей госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Цели этой программы — создание условий для всех категорий и групп населения для занятий физической культурой и массовым спортом; повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта; подготовка спортивного резерва; повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене.
Справка:
Ростовская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом» в г. Волгодонск, Ростовская обл.) расположена на берегу Цимлянского водохранилища. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с атомными реакторами типа ВВЭР-1000. Суточная выработка электроэнергии каждым энергоблоком составляет около 25 млн кВт-часов. Доля атомной генерации в структуре производства электроэнергии Ростовской области составляет более 70%, Объединённой энергосистемы (ОЭС) Юга — около 30%. В состав энергосистемы Юга России входят региональные энергосистемы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, расположенные на территории девяти республик, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей с общим населением более 27 млн человек.
Управление коммуникаций Ростовской АЭС